心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Demetrio

平时是如何过的就怎么过
最初由 morningbear 发布
参加科学社团,中学社团活动就能拿诺贝尔奖,有比这更好的出人头地机会吗?

这个太YY了吧

某熊你也知道研究建设是怎么一回事的

我当初在大学里跟着导师忙活了半天才只是个小小的助教而已,要拿诺贝尔,等到读博之后才有资格评副教授,副教授花大力气爬上教授的位子,然后想尽办法混个院士出来,到那一步,才有可能作点自己想要的研究,而不是光凭着拿课题资金吃饭这种情况
最初由 ark 发布
这个太YY了吧

某熊你也知道研?.

以下省略......
这就是中国怎么都不出诺贝尔奖的原因之一.......
不一定,有些学科就不一定要多少资金,比如理论物理,暑假时在中央电视台上听中科院那些家伙谈论中国科研现状,说中国缺乏踏踏实实做学问的中层年轻人,很多人就只是天天忙着拿学位,不肯从实践中积累经验,而国家很多课题也是常常做到一半被那些不懂的主管官员抽走资金而难以为续,所以也有体制和社会风气的原因。
如果我在光辉,我就和纽绪商议怎样把火星改造成一个大实验所,然后建立联合舰队去打老外~~~(外星人)

我会成为一个xxxx神秘机体驾驶员
最初由 wyzlgf 发布
不一定,有些学科就不一定要多少资金,比如理论物理,暑假时在中央电视台上听中科院那些家伙谈论中国科研现状,说中国缺乏踏踏实实做学问的中层年轻人,很多人就只是天天忙..

以下省略......

所谓的中层年轻人你知道含义吗

就是那些奔四的人们

Re: 1

最初由 fryrice 发布
我会成为一个xxxx神秘机体驾驶员
NERV光辉支部?? 第N适格者???? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
可能club中的学生居多吧?真正的社会人士是很辛苦的……,大家都只是想让自己的生活好一点,说来说去还是社会不健康,过于浮躁导致的……