心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家分享一下学习日语的方法

楼主
本日刚开始学日语(刚会五十音) -_-b
可以告诉我大家是通过什么途径学习日语的吗?
沙发
最初由 涼宮鈴夏 发布
日语不难,就是麻烦- -

偶相信saki的FANS们肯定能学好日语

为什么
板凳
只要你有心,在看动画、玩游戏的过程中一样可以学到一些常用的语句,
当然最好的方法还是去正规的学校找老师教。
to楼上:为了saki的一句:“根性よ!”偶们这些fans绝对会坚持到底的
其实学习语言都是相通的吧,我就说一下我学英语的经验吧。

语言的听、说、读、写四项基本技巧,记得一定要把说和听放在最重要的位置,特别是说。不要有这样的顾虑,就是“你只有刚开始学,会的东西很少,说什么?”只要学过的,就可以大声说出来,一个人说、对着别人说。

再有就是,千万别以为唱外文歌曲和重复游戏里的对话能帮你提高说的能力,那是无稽之谈。找一个人说,最好是外国人说,才是最佳的方法。

说实话,只要你学会开口,其他听、写、读的能力是自然而然会跟上去的。那些只会看和写,不会说的,根本称不上会一门语言。
楼上其实说得很有道理
我从小Good At英语,有很大程度上归功于音乐和游戏
一般来说~学语言最重要的是语感~听说读写四大能力里最重要也是最基础的就是听说,而锻炼听说能力能大幅度提高语感~
所谓的语感,照我们培训部的话说,就是表现为"当你做选择题的时候,不去考虑语法,而是读了几遍句子以后立刻就能做出正确判断的能力".

另外.平时在看电影动漫和听音乐的时候多积累点短句~到了与人交流的时候就会脱口而出~当初看电影的时候学会的一句"Have a safe trip home",一下博得了洋人的认同感~

^^

字母當初我懶不肯背,但是要默書最後背了,當然對讀句子,詞語有進步,但詞語還是很多.....@_@
英语也是这样啦
上大学后几乎全是背单词
看银英传+正规书籍
有兴趣的话~就能学好~
哪个~~~像我这样的日文盲应该买点什么日语教材来学习啊?
请各位不吝赐教,谢谢谢谢
最初由 Hild 发布
哪个~~~像我这样的日文盲应该买点什么日语教材来学习啊?
请各位不吝赐教,谢谢谢谢

我自学买的是 中日交流 《标准日本语》 初级 上、下册;中级上、下册!
J文要学好,E文也要好(不然那一堆片假名有你受的.............- -,很多是一级的词汇里也没有的.........)
这倒是~
英语不好,日语也不好学~~
不记自己喜欢的单词,记自己不喜欢的单词~
日语很难学!!
和英语一样,也要大量词汇量!
现在只会念!