心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转贴]已经没事了

楼主
已经没事了

有一天,我在大厅里,突然看见一位满脸歉意的工作人员,正在安慰一位大

约四岁的西方小孩,饱受惊吓的小孩已经哭得精疲力尽了。
  问明原因之后,我才知道,原来那天小孩较多,这位工作人员一时疏忽,在

儿童的网球课结束后,少算了一位,将这位小孩留在了网球场,等她发现人数不

对时,才赶快跑到网球场,将那位小孩带了回来。小孩因为一人在偏远的网球场

,饱受惊吓,哭得稀里哗啦的。
  现在妈妈出现了,看着自己哭得惨兮兮的小孩。
  如果你是这位妈妈,你会怎么做?是痛骂那位工作人员一顿,还是直接向主

管抗议,或是很生气地将小孩带离开,再也不参加“儿童俱乐部”了?都不是!

我亲眼看见这位妈妈,蹲下来安慰四岁的小孩,并且很理性地告诉他:“已经没

事了。那位姐姐因为找不到你而非常紧张、难过,她不是故意的,现在你必须亲

亲那位姐姐的脸颊,安慰她一下!”
  当时我只见那位四岁的小孩踮起脚尖,亲亲蹲在他身旁的工作人员的脸颊,

并且轻轻地告诉她:“不要害怕,已经没事了!”
  就是要这样的教育,才能培养出宽容、体贴的孩子吧。

======================================================
(注:本文转载自2004年8月11日的《青岛晚报》。)
突然在想,如果我们将来有了小孩子……
(反省ing)
沙发
宽容,我已经很少能在生活中看见这个词了……
板凳
这就是家教的差距。。。。。。。。。。。
宽容, 我差点就忘了有这东西
理智造就宽容
嗯...说实话...
我觉得不管对孩子还是工作人员,都是一种不公平...
如果我是那位母亲,不一定会那么理性... 孩子毕竟受到了伤害啊...
另外,我倒觉得,孩子不一定受了教育,看了故事的人反而受了教育...
对不起,我走了...
西方人的教育
和中国传统的方式,的确差异很大
中国的家长在这方面的确有很多不足啊
5000年的思想差异。。。
啊…………天使妈妈啊……

回6楼!孩子是从小就教的,在小孩还没有逆反心理之前就应该教他如何容忍和宽恕!迟了你就教不进去啦!如果那位工作人员知道做错的话,就不必再去追究,这才是统治人心之道。