心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绯之光~SPECIAL CHRISTMAS

楼主

绯之光~SPECIAL CHRISTMAS

圣诞前夜啊……
玻璃窗外,夜空中,沉下片片白羽……
…………
便利店里暖融融的,一片通明……
本来应该是和光来一次烛光晚餐的……
但是……但是……
在便利店一起打工的那两人太滑头了……
那两人的年纪早都和圣诞没关系了……可恶啊可恶……

只好给光回了电话,今晚计划CANCEL……
没办法的听着电话那头的光叹了口气……似乎她很生气……
我只好静静的把电话挂掉。

我想我真是个狗腿子啊……
说着欢迎光临~
看着别人把小瓶的香槟,炸鸡腿,蛋糕,盒装青菜沙拉成双份的往往筐子里放……
机械的打着收银条~
机械的发着小小的橡胶圣诞树……
我是喜欢寂寞……还是讨厌寂寞呢……

10点30……
  便利店里暖融融的,一片通明……
  夜色更深了……
  这段时间很寂寞……也很孤独
  但我……似乎很喜欢这段时间……

不行……
  请整理发票的前辈帮我照看5分钟吧……
  给光打个电话吧……或许她还在家里闷闷不乐的看圣诞特别播放电影呢……
  或许……
  不出所料,电话通了~志同道合的人啊……

“喂。”
“啊,光,我,浅月。”
“ 香介啊。有什么事?”
  电话里语气还是很硬。
“这个啊,我现在在打工的店里,你现在有空的话,能出来吗?”
  “……什么事?”
  “这个……”
   这下子难了,没考虑好……
  “这个啊……请你冰淇淋,算是赔罪好吗……”
  “啊?”
  “啊……这里的冰淇淋有6种口味的……”
   这是最后的招数了,我已经出了一身冷汗。
   “现在十点半了,香介。”
    我没话了……
   “我家离你那里,转车要40分钟哪。”
   “啊……我忘了……”
   “你是想说让我专门去品尝冰激凌吗?”
    电话的那头传来了笑声
   “啊……算是吧……不过,你明天来也行,我请客。”
   看来没法今天把她请出来了,或许这只是个搪塞,她或许明天也不愿意见我。
   “晚安。”
   “晚安。”

算是凌晨了……
   老主顾陆续出现~都是和圣诞无缘的人哪。
这群人走了,那群人就来了
不知道明快的说了多少次“欢迎光临”,不知道把职业笑容挂在脸上多少次,也不知道收银机响了多少次……

终于没有人了。
  现在就是我喝咖啡与睡意的斗争了……
  4点……
  活动着身体,顺便打开店门吸一口凉凉的空气。
  坚持住坚持住……

清晨6点。
  早上的第一位顾客来了。随着开门声,外面的空气冲了进来。尽管没有月光没有星星,但着的确是清新的早上的味道。

“欢迎光临!”
  我明快的喊了一声。
  回过头去一看……原来是光在那里站着。
  淡粉的大衣,明黄的围巾和帽子,冻的红扑扑的脸上挂着往常的微笑。

“我要冰激凌。”
   光小声说。但在我听来,那如同在说“圣诞快乐!”我在威化杯里盛了两份满满的圣诞早点。

THE END
沙发
这回呢,非原创啦~XD
  借鉴江国香织SAMA的《不寻常的清早》写的~
  因为最近很烦,老妈摔伤,我得去当浦岛景太郎~所以……原创作品等几天~这是甜点啦~XD
板凳
淡淡的温馨,生活的平凡中的一丝幸福

男主角很努力啊:)
结尾突然地温馨起来了……不错不错……

还有,大光怎么那么喜欢省略号……

对了……看到那个“光,我是浅月。”的时候眼睛飞快地扫了一下

看成月光了……结果喷……
好久大光没有新文出了
支持!
喜欢这样的文章……
給楼主顶一个~
前辈要努力哟~……!
问自己这是不是偶看到的第一篇大光的作品(偶一般不看文字较多的帖的- -),原来大光的文笔也很好
大光快有新作品了~~
支持!
挺长,看的眼酸.
不过的确十分优秀.
- -
对了……爬爬去那里了……
偶和他的讨论还米完毕……
错了几个地方……
FERRARI 250LM……
BMW Z8……
最初由 imanok 发布
挺长,看的眼酸.
不过的确十分优秀.

- -
不长了
已经算是小小说了……
我... ...总是害怕自己未熟的文字把别人思想的火花弄脏... ...所以... ...对不起现在才回这个帖子,,, ,,,

恩...还是和以前一样的优秀呢~

大光, 你可不能输给自己笔下的男主角哦~  ^ ^
souka

原来不是完全原创啊~

是说怎么没有以往那么“甜到腻”了呢~ XD

情节是一贯的情节,光也是大光笔下一贯的光,小小波澜之后的温馨,一如餐后的甜品
我想和一个人过圣诞节.........
新的故事构架啊……ACE COMBAT? GUNDAM ? RACE CAR? 别扭的男主角和活泼的阳光女孩……
都有想过……
但是实施起来有点困难……总之……我会试试的……
很美
很喜欢
这样的风格
这样的手法
真的很喜欢
- -
能啊
就这几天……会有新作的……构思好了……
至于“甜的发腻”啊……XD
那是你的生活过于甜蜜了~XD
我这过的磕磕绊绊的人当然就会写成这样啦~XD