心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[响野同人]《轮》第三章 樱花为谁凋零

楼主
----------------------轮------------------
-----------------第三章 樱花为谁凋零---------------

“那是…………,不可能!”
    剑翌真有些不相信自己的眼睛了,一天连续四次看到同样的光轮,放出的光芒在茫茫星野
中分外地耀眼。而且光轮还不停地变换着颜色,向外散射着点点星尘,转眼间黑暗的弧状的地
平线被五颜六色的光点点缀得色彩斑斓。此时剑翌看得如痴如醉,而就在那一刹那,一个个亮
点落在的地平线处又升腾起一个个巨大的光斑,在地平线上镶起一道白色光鞭,随即又变成了
朱红色犹如从地狱的火焰从地下窜出燃烧在地球上,伴随的是层层白色的冲击波从远方的光鞭
处席卷而来。隆起了厚厚的灰云,剑翌仔细一看,发现那灰云竟然是可怕的骷髅头的形状!他
的耳边好像有阵阵人们挣扎声与哭泣声交织在一起响荡不绝,令人毛骨悚然。
  “啊!”剑翌不禁害怕得叫了起来,惊动了旁边正在驾驶的影丘。
  “你怎么了,一惊一乍的样子?”
  “你…………难……难道没有…………看……看到吗?”剑翌惊诧得有些磕巴。右手指着远
处的地平线转过头对着影丘反问道。
  “没什么呀,你又看错了吧。”影丘瞄了一眼,平静地说。
    剑翌又回头看看想验证自己没有看错,可是这回远处的一切壮观的景象如同海市蜃楼一般
又都消失。
  “你太累了吧,不过你睡的时间也够长的了呀,睡眠过多对人体不好呀…………”影丘笑着
又开始滔滔不绝起来,剑翌也不想再解释什么,勉强地哼了一声,或许是表示他是正确的,或
许是他的无奈吧,便转过头继续看星空,影丘看到他不理自己也自觉得没趣,也闭上嘴专心驾
驶。

“飞船正在接近大气层,请注意。”接着飞船播音器的女声,所有窗体慢慢都被挡板覆盖上
了。飞船内部的灯渐渐亮了起来。
  “轰隆!轰隆!”只听见几声巨响,飞船开始不停地颤动起来,剑翌在座位上不停地摇动,
“这是怎么回事?”剑翌咬着牙吃力地将头转过问影丘。“没关系的,这是飞船进入大气层的
正常现象。”话音刚落,又一阵隆隆爆炸声传来。这一震将两个人都差点从座位上翻倒,幸好
都系着安全带,中央控制室里的照明灯也全部熄灭,“警报,警报!前部引擎舱出现严重故障
。”“该死的,从来没有过的呀!”影丘看起来有些着急了,“打开备用电池,切换到人工驾
驶状态,完全关闭引擎,强行打开消防装置。”他对着屏幕不停地命令着,原来整个飞船的人
工控制已经是声控的了。但在故障面前再先进的科技技术也有无奈的时候。
  “注意,减速力场无法打开,所有引擎严重烧毁,据地面还有10公里。”
  “可恶,减速器无法打开,难道我们就死在这里吗?”旁边的剑翌听到这话当场呆住了,眼
睛直勾勾盯着前方亮红的屏幕,又闭上了双眼,也许他在等死吧,然而同时他又不停地说着:
“我不想死,我不想死……”影丘敲着键盘,“手动控制开始,一定要打开,打开啊!上帝啊!”
    飞船离地面越来越近了,死神也在地面上等着他们。“不,不能死!”剑翌重复着同样的
话,就在这时他手上银表的圆表面上闪着微弱的海蓝色的光芒,同时他的身体也放出相同颜色
的光。“飞船离地面还有7公里,飞船准备硬着陆。”影丘同时闭着眼睛,双手使劲地打在键盘
上:“再不打开就死定了!”

“减速力场已经打开。”剑翌身上的光也渐渐消失。“天啊,差点啊,吓死了。”影丘终于
松了口气,歪着头看到剑翌已经闭上了双眼瘫在了座位上一动不动。“哎,剑翌!起来了。”
  “啊!!!”剑翌猛地叫了一声直立坐起来,“快到了,刚才吓着了吧。我也差点呀!”影
丘又开始笑了起来,“真是太悬了,再晚1秒打开就死定了。”“快到了?”“对呀,准备一下
吧。对了,我得换件你们那时的衣服,否则会看起来有些那个了点,你说是不是?”影丘转身
朝着生活区走去,剑翌又低头看着银表,表盘上隐隐约约显出层层的圆圈,泛着迷人的海蓝色。
这也是剑翌唯一喜欢的颜色,但他没有意识到这块表的神秘性。只是一味地看着,想着童年。
  “飞船正在着陆。”又是一震,将剑翌从回忆中清醒过来,影丘也从生活舱中走出,穿着一
件羽绒服出来了,剑翌当场惊呆了。
  “怎么了?”看到剑翌惊诧的表情,影丘问道。
  “那个……现在是春天,你不觉得穿这个有些热?”
  “这也是,可我就这一件这个时代的衣服了。”
  “……好吧,一会儿我给你几件我的衣服吧。”
  “那太感谢了,正好我们两个人的身高胖瘦都差不多。”随手将那笨重的羽绒服脱下扔在地
上,看来是邋遢成习惯了。
  “哦,着陆了,我才想起来,关闭时空锁定,黑幕收起。”黑幕收起了,外面依旧是长长的
黑夜,唯一不同的是那明亮的圆月,照在丛生的树林中,更显阴森恐怖。
  “这是什么地方?你应该知道吧,剑翌君。”
  “这个,我也不清楚啊。”
  “得了,看看我的电子地图吧。”说着从口袋里掏出一块掌机一样的东西。
  “我们在…………这里是响野市吗?我也是响野的啊!不过我们所处在的位置原来,哦,不,
是现在。是一片树林啊。我们那时林子已经砍伐光了吧。”
  “树林?”剑翌似乎精神了许多。“山路啊!我知道是哪里了。我先回去了。”话没说完转
头提着书包就跑。“哎,别忘了衣服!”然而剑翌没有回话。消失在树林中
  “哎,真拿他没有办法。”影丘无奈地摇了摇头,少年老成地叹了口气。
  “嗯?这是什么味道?呀!粒子融合炉烧坏了,完了完了!”影丘小跑到穿梭机尾部,用手
搬开后舱门,一股浓烟随即喷出,呛得他不停地咳嗽,后舱的机器还不时冒出火花。发出“呲
呲”的声响。他又跑到中控室里。
  “报告飞船损坏程度。”
  “引擎部分损坏70%,主电力部分100%,备用电力部分30%,启动系统50%,控制系统30
%,维生系统40%,太阳能电力系统无损坏。能源储量量为60%”
  “估计所需修理时间。”
  “正在处理中……总共所需2年左右。维生系统所能提供时间为3年。”
  “什么?两年,别开玩笑了!难道我还得呆在次文明时代吗?天啊!”影丘一头栽在主驾驶
席上。“不知这小子多长时间才能回来。还是先睡睡再说,啊~我也有点累了。”影丘打了个
哈欠,倒在驾驶席上打起盹来。
    与此同时,剑翌正在回家的路上。整个响野市没有几个人能像剑翌一样走遍整个山路,熟
悉整个山上的地形。因为他已经在树林中标满了回家方向的记号。但也只有他能认得出来。嘴
里还念念有词:“28号,27号…………5号,快到了。”慌慌张张地他不知不觉到了山口。
  “不知现在几点了。得赶紧回家才行。”剑翌跑得越来越快,以致他的脚底出现了赤红色的
火花。但他也没有感觉到自己的速度是如此之快。直到他跑到快到家门口时才发现已经没法止
步了,鞋底散发出烧焦的气味。“好烫!”剑翌好不容易停了下来,按了一下门铃,仍然发现
家里没有人。
  “真是的,还没回来。”剑翌用手拍了一下门锁。没想到门锁竟然“蹦”的一声开了。剑翌
惊讶得百思不得其解,推开门,灯是关着的。
  “不对呀,灯还是灭的。门怎么可能开着?”他关上门,抬头看了看客厅里的老钟,已经12
点了。剑翌便调了调他的银表。餐厅里有一张纸条,他也没去细看,大概他也知道爸妈去干什
么,冰箱里有吃的罢了,于是便洗洗去睡。也许跑得太累,倒在床上很快便进入梦乡,奇怪的
是,这次那个光轮再也没有闯入他的梦中。

第二天清晨,剑翌睁开朦胧的睡眼,发现天还没亮,正闭上眼睛准备睡回笼觉,突然想起
今天是学校剑道部的训练,必须早点到校。马上起床穿上衣服手提着木刀袋咬着个面包片便出
去了。往地铁方向奔去。地铁站里正好有一辆停靠。剑翌检完票顺势进了还不算拥挤的车厢。
  “呼,今天还算走运。”他喘了口气,看了看旁边一个西装革履的人手上的报纸,头版新闻
令他大为吃惊:“啊!?昨日不明飞行物体撞击北美沿海地区,造成10万人死亡!难道那是真
的?”那个西装革履的人听到了他说了什么,问了一句:“你看到了?”“哦,不,我是说这
怎么可能?”然而他的脑袋里已经浮现出他在穿梭机上曾经看到的一幕幕景象,那可怕的景象。
  “响野高校已经到站了,请乘客们下车。”一阵女声打断了他的回想,剑翌带着东西出了车
站。
    今天天气确实不如以往,确切点应该说是大相径庭,阴云布满在整个响野市,空气似乎凝
滞了一般,没有半点生气。“看来是那个大爆炸导致的吧。”剑翌猜测道。走着走着更加令他
吃惊的景象出现了,响野高校校园里的樱花全部凋零,并且地上的凋谢的樱花花瓣也似乎一夜
间被死神染上了焦炭般的乌黑色,校园被令人窒息的气氛笼罩着。
  “天气真是够遭的!”剑翌听到了身后熟悉的声音传来,转过头看到了纯。
  “剑翌,早上好呀!”剑翌没有回话,继续低头往校门走去。
  “你怎么天天都这样,和这个该死的天气一样低沉?”纯有些生气。
  “啊,你看看那个……”剑翌用手指向校园里那凋零的花瓣。
  “什么?”纯的眼镜跌到了鼻尖,他扶了一下眼镜,“现在确是末春,不过……花瓣怎么可
能变成黑色,剑翌你说呢?咦?剑翌,你去哪里了?”当他惊讶的时候,剑翌早已经进入剑道
馆里了。
  “剑翌等等我!”纯狂奔起来,无意间看到一位留着樱红色短发的美丽少女伫立在一棵凋零
的樱树旁,低头看着地上黑色的花瓣,墨绿色的深邃双眼中没有光彩流露出一丝无助和忧郁。
一片凋谢的花瓣飘到了她的颤抖的手心中,又随风而去,女孩的眼神随着那花瓣朝向远方的乌
云,“凋谢飘零的樱花,难道是代表我现在的心灵吗?”虽然她的声音很小,但足以让纯听见。
  “那是谁?算了,赶紧走吧,否则就晚了。”于是便匆忙地跑向剑道馆。

-------------------------------------(待续)

PS:好不容易啊,让你们就等了,真是不好意思,写长篇确实不是件轻松的事,不过我会努力写完的。
沙发
传说中的沙发..........

嗯~长篇需要很大的毅力呀~
等楼主完成了所有章节后,让老二帮你把所有的篇章都合并到一起来~那个时候肯定会很有成就感的^ ^
板凳
科幻+心跳回忆2……还是长篇……
- -
确实……确实楼主的主意有点异想天开……对于我这个平常生活的短篇写手来讲……XD
不过话说回来
心理描写得多一些些~动作描写得细一点吧,至少在对话之中得穿插一些~
呃……没别的建议啦。
应该说是神幻,我也是无奈,为了创新并且能够支撑庞大的故事情节只好用这个形式。
为了后面的故事发展必须牺牲tm2人物的提前登场,不过tm2的人物会逐个亮相的,好戏
在后面,敬请关注!

PS:至于心理活动吗……谢谢K哥的提醒,在后续的作品中我会注意这点的。
有点科幻的味道了..........
呵呵,又有新作了,粘贴后慢慢欣赏的说!
- - 因为网速问题晚上才来看……竟然只抢到9楼……
不错哦!支持!期待下面的故事!
估计所需修理时间。”
“正在处理中……总共所需2年左右。维生系统所能提供时间为3年。”
楼主是不是打算让他呆在这个时代好好的捣乱两年,然后当大家都习惯了他的存在的时候他突然说我要回去了,最后大家恋恋不舍di看着时空轮回到未来?

:cool:  支持支持,只要是有捣乱di章节我都支持,楼主加油……

响野高校校园里的樱花全部凋零,并且地上的凋谢的樱花花瓣也似乎一夜间被死神染上了焦炭般的乌黑色……

-_-b  他的飞船蔓延祸害的本事真强,在北美灭了10万人,然后又迅速的让几千公里之外的日本响野樱花全部受牵连。

—v— 不过总体还是不错di,期待下面di 作品。
搂住要继续写下去哦~~^^
虽然偶最近忙,不能细看~~不过,加油
11楼的…………唉,你难道没有看懂?堕落的天使就是那个光轮。
导致北美沿海居民死亡和樱花的凋零都是那个散开的光点造成的。
留个位置
等看完再发表评论
强,上帝对愚蠢人类的初步惩罚么?颇似圣经里上帝发大洪水清晰罪恶的人类的情节,林云的故事会不会是现代版的诺亚方舟呢?^__^

看的时候自己的心情越来越类似当初看《最彼》的时候了,从科幻到魔幻的宿命结局,心理有些压抑。