心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[color=#ec00ff]我再来问和《全金属狂潮》有关的问题[/color]

楼主
《全金属狂潮》的女主人公"千鸟かなめ"的名字"かなめ"的译名应该是?
我看到了3种,分别是:要、金目、香奈。不知哪个是正确的。
请看帖的各位指教。
沙发
原文中的名字就只写了かなめ

就像古式ゆかり一样

硬要把かなめ 写成汉字的话,当然可以随便使用了,只要读音是かなめ的都可以翻译,

例“要、かなめ、カナメ” 等
板凳
所以在说到 古式 的时候我更喜欢用YUKARI,而不是用中文
かなめ可以打成汉字要,不过偶觉得从音译比较好,就可奈什么的- -
我认为正确翻译应该是“要”。

我对字幕组的工作程序有点了解,因为每一集动画是由几个人翻译的,一个人通常没有足够的时间完成,所以就会有沟通的问题。“かな”是“かなめ”的口语简化,香奈、可奈等都是由“かな”这个简化翻译来的,都不是正确的翻译。这就是字幕组领导人的失误了,如果一个组织很好的字幕组(如DMHY),是不会出现名字翻译错误、前后不一的情况的。
呵呵,楼上的版主还真是了解字幕组啊,你怎么知道得这么详细得????!
874楼上的253遍!你自己不也是字幕组的吗?还在这里和某猪装傻……!
让我来介绍一下,楼上的这位就是DMHY夜组的后备组员,和某猪一样是崇尚自由的自由翻译人员~来来来,开香宾~~~
楼上的又是哪位?真的是shiori版主??你别歪曲事实!!被别人知道我不是字幕组的话我肯定被dmhy的人抓去煮了吃!!我在dmhy只是打杂的,在这里只是耍嘴皮的而已!!
很少人会叫她かなめ
我们还是叫千鸟
应该是千鸟要.绝对不会错的.顺便问一下全金属狂潮3何时上市?开始制作了吗?我快等不急了.