心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[color=#0009ff]你最喜欢的心跳译名是?[/color]

楼主
心跳这个游戏,大致上有以下3种译名吧:
心跳回忆、心跳纪念品、纯爱手札。
不知大家最喜欢哪个译名呢?说一下吧……
虽然“心跳回忆”这个译名得到了广泛的认可(其实也是最准确的),但我最喜欢的,还是电软给出的“心跳纪念品”。
原因,只源于OVA中诗织的一句台词:“我不希望那只是回忆。”我当时想,如果不想只是回忆的话,就让它成为纪念吧。
那年,我初三,而现在我已经大二了。
沙发
不过说到译名,倒想说点题外话。
电软虽是国内电玩杂志的龙头老大,可在翻译游戏名方面很多时候令我感觉很是别扭。比如,BioHazard在别人都叫“生化危机”时,电软非得自己再弄个“生物危机”不可。当然,这个译名至今仍无人理睬,电软后来也知趣地换回了“生化危机”。其实别出心裁没什么不好,但要保证“信、达、雅”的原则。
不过要说翻译生化危机,最绝的还属台湾人,“恶灵古堡”,强啊~谁给我个盆~对了,他们还把浪客剑心叫“神剑闯江湖”来着……-_-o
幸好“纯爱手札”他们给得还可以,不然我ToT
板凳
我比較喜歡叫原名的ときめきメモリアル!
其次是喜歡心跳回忆這名好了^^
纯爱手札是台灣譯的很難聽....
至於心跳纪念品是那裡譯架.........ME是第一次聽..........
这个的日文名字本来就是英语Tokimeki Memorial 的译音

Tokimeki是日文,意思是心跳;Memorial是英文,意思是纪念物或纪念碑

那不是很简单了,最直接的翻译确实是叫“心跳纪念品”

不过要我自己来选择,我最喜欢曾经不知哪本杂志上看到的“心跳的回忆”。注意中间多了一个“的”字,个人感觉上比“心跳回忆”要“雅”了很多
管它翻成什么,反正我直接就叫它心跳。
一和三 三是意译
偶还见过纯爱纪念 心动的回忆 都是D版盘的产物。。。
楼上说的好 D版的TM1性能太差了...........TM1是我买的2套Z版中的一套 另外一套是TFT
心跳回忆叫习惯了,一下子改其他称呼会有点不适,幸好咱们知道那些名称指的是什么^^
永远的心跳回忆
正版的叫法都不同,盗版的叫的就更多了,我见过好几种叫法的盗版,以为是心跳的新产品,买回家55555555
结果 不是无法远行就是有病毒 甚至不是TM 而是某个H-GAME........
最初由 henryxing 发布
甚至不是TM 而是某个H-GAME........

那你赚了
我不怎么打H-GAME..........

..............那给我把~..........^_^
Memorial不能译为纪念品
心跳的回忆的符合英文名的翻译~~日文不知道~ ≧▽≦
先入为主的思想

个人觉得“心跳回忆” 只能算一般

念起来更想一本书 或者 电影.

上来找死??!!! -_-b
其实我觉得《实况13人》或者《鬼树传说》、《最终恋爱》也不错……