心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转贴] 做人,要活在现在

下面有五个问题,如果按照常理,答案可能都很简单;如果推理到人生当中,就要仔细掂量一下了。
问题一:如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好象丢在某个你走过的地方,你会花200块的车费去把那100块找回来吗?
回答:一个超级愚蠢的问题。
可是,相似的事却在人生中不断的发生。做错了一件事,明知自己有问题,却怎么也不肯认错,反而花加倍的时间来找借口,让别人对自己的印象大打折扣;被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理一样;为一件事发火,不惜损人不利己,不惜血本,不惜时间,只为报复,不也一样无聊;失去一个人的感情,名知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还要借酒浇愁,行销骨立,其实这样一点用也没有,只是损失更多,----做人,干吗为难自己?
问题二:你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。
可是有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,那我都不敢谈恋爱了。说得还挺理说当然。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这也不是类似的反应?所谓乐观,就是得闲心:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。----做人,先要相信自己。
问题三:你相信每个人随便都可以成功立业吗?
回答:当然不会相信。
但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问了另一个问题:那不是很难?我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有的难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。成功只因为不怕困难,所以才能出类拔萃,有一次在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人那么有钱,我的钱这么难赚?”我心血来潮,问他:“你认为什么钱是好赚的?”他答不出来,过了半晌才说:好象都是别人的钱比较好赚,其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。----做人,依靠自己!
问题四:你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?
回答:当然不,我可不是这样的孬种。
然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,因为恐惧失败而不敢尝试成功。以关颖珊赢的2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表演为例:她一心想赢得第一名,然而在最后一场比赛前,她的总积分只派名第三位,在最后的自选曲目上,她选择了突破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她也可能会败的很难看,但是她毕竟成功了,她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。”一个中国伟人曾说:胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力中。----做人,何妨就放手一搏。
问题五:你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?
回答:不,傻瓜才会这样认为。
然而我们却常说:等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以……我们都以为自己有无限的时间和精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到的结局。----做人,要活在当下。

记得好久以前就看到过了,不过忘了是在哪里,今天在MOP上又见,就转了下来……谁告诉我这里以前是否发过,给个链接,我再把这帖删了……
楼主你太残忍了吧!!!!!干吗说的那么透彻????555555555~~~
我都犯过~~~~55555~~~~~
帖中的答案和我的完全一样
好帖子
去看看钢铁的炼金术士吧,就是这篇短文的真实写照,等价交换是谁都懂的道理,但是做起来就完全遂心不随意了,人,还是感性的啊!
人人都有虚荣心啊`
~~~~~~~~~~~~~`楼主又何必说的那么决呢``
你说是不是啊楼主
`1111111111111111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+
不经意间的决定,有些事就是注定无奈。
我顶~~~
好厉害啊~
你所说的我的朋友都有的哦~
都不知道她么是为恶劣什么活着呢~
我汗死啊~~
哈哈~
楼主你说都是对的
我支持你哦~
期待着以后你会有更多的帖子啊~
哈哈~
我汗~~
你说的都很有意思啊!
在我的朋友里面大多数的人都是这样子的呢!
真的不知道他么是为了什么活着的啊
为什么答案和我想的一样,但我做的却又和下面的一样?
很有道理~
但是我现在还没有到那个年龄所以我不用想那么多的啊~
哈哈~~
如果知到到结果那整么会去生活
……绝大部分人都会花200块回去捡100块的!为了面子,为了不让自己的错误失去拼搏回来的江山……

如果一个错误能令你身败名裂,你是选择承认错误,一切从头开始?还是斩草除根,将错误掩盖?完美的没有错误的人是没有的,错误肯定会有,但是对待方法……我相信没有正确答案,如果我遇上此类问题,或许我会选择极端,一错错到头,也或许会选择坦白从宽。