心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于声卡的问题

楼主

关于声卡的问题

最近捡了块Creative声卡
PS:终于告别板载声卡的日子 -_-b

但是装了驱动程序,发觉还是不能用
有人说要在bios里设置不用板载的才能用
但我不知道怎么弄

求高手指点 :confused:
沙发
我只会屏蔽光驱。。。玩d版游戏用的,声卡可以屏蔽么?
板凳
板载的声卡当然可以屏蔽~但是不同版本的BIOS具体的项目也不太一样

你要留意sound card on board之类的字样,按回车,将选项改为disable即可
在CMOS里设置一下

把AC97之类的板载资源调至DISABLE
谢谢两位版主
我试试看
多钱的声卡呀,我的被同学弄坏了,我打算再弄一个,AC97的就是不能用。
我试过讲AC97 vioce,AC97 Modem设置成Disable
结果两只声卡都用不了
求教
这个设置的目的就是禁用板载声卡,如果你的创新声卡还是不能用,就要检查声卡本身是否有问题,或者换一个PCI插槽,重装驱动
还有一种可能的情况是声卡没插好

拔下来,对准插好,再重装驱动就可以了
一般装入新设备后.COM.ISA接口除外.系统都会提示找到一个新的硬件.如果没反应就是没插好或者I/O冲突.或者不兼容.在排除声卡本声的问题后.可以试着重装系统.在装主版最新的驱动.在把卡插上看看.
还是用板上的好!
一般用上PCI声卡后,会自动屏蔽掉主板上的声卡的!如果不行就把BIOS里的A。C97 那个项目设置成DISABLE,然后再进即可~如果还不行,那么你应该怀疑你拿到的那块卡是不是坏的
楼主你那块是创新的什么卡?   SBLive! 吗?