心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Re: 十大经典的零食你吃过几样?

楼主
十大经典的零食你吃过几样?

1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见,只是吃多了会打屁。

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖 最不可思议的小吃.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.济公丹 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝  对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢

我就济公丹没吃过。。。
如果它既是那个什么华华丹的话,那我都吃过了!
沙发
- - 果丹皮……似乎米有吃过的说……
板凳
济公丹,米听说过.
其他都吃国
我吃过保济丸…… 〔拖出去打!!〕
以前还有叫梅饼的东东大家吃过没
全部都吃过啦- -  可怜偶那个时候家境不好,嘴馋............(心酸ING...)

不过想来楼主好象漏掉了两个经典哦:

1.话梅.-------------这个绝对是经典,当时不到1RMB的价格一袋已然成了贵族食品.

2.虾条--------------中国第一代"垃圾"食品,比国外晚了好多年,但是一经推出就一炮打响,小时候的最爱^^ 因是咸味的~
哦,果然经典,都吃过
凡是以上提到的,都有入口。
其实和棉花糖在一起的,还有玉米棒的说!
好怀念的童年食品啊~~~
现在还想吃果丹皮!
都吃过,包括后来老狼补充的两个。不过上初中以后就很少吃了……

最初由 youe 发布

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米..

以下省略......

全部都吃过~

最初由 youe 发布

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米..

以下省略......

济公丹不就是盐津枣吗!
偶全部都吃过,包括Krauser说的那两个...
原来如此,我也全吃过哩……
都吃过了
...............只有7和9吃过........明天去把其他的买来吃一下~.............
应该都吃过。。。
..............恩..今天把2.4.5.6买来吃了一下........
感觉还8错~
现在2和3已经都快绝种了吧。。。。。
2可能还找得到。。3就。。。。。。。。。