心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不会啊

楼主
可能是我看到的阴暗面比较多。我所看到的所谓的成熟,却让我冒冷汗!欺骗!沟心斗角!圆滑世故!两面三刀!如果说所谓的成熟就是这些东西的话,那么我宁愿永远长不大。我不喜欢也不愿意和别人一样。我想有自己的风格,自己的特点,这样叫幼稚吗?我不想象其他人一样戴着面具生活,那样,我觉得还不如死掉的好!太累!总是要防着别人!为什么大家不能坦诚相待呢?我有个朋友高中辍学去经商(因为家里条件不好),前几天我看见他了。才短短几年的时间,一个老实的男生就变成了一个浑身铜臭味,精明狡诈的商人。我们见面时他说的最多的一句话就是:”你什么时候才能成熟?干脆和我出去闯闯吧。”我只觉得害怕!莫名其妙地害怕,怕自己什么时候会变得连自己都不认识了。
沙发
要知道,现实总是残酷的
板凳
是的!也许这也是我不愿意回到现实的原因之一!
楼主乘自己现在还清醒写点笔记吧,今后看了能找回点什么的,其实现实没这么可怕,你同学的老成只能说明现在你们已经兴趣不同了,语不投机半句多,他当然只能说你不成熟,你也只能认为他很成熟,实际上。。。。都是错误的
所以吗,现在才是最好的时间哪,好好玩,合乎
有同感,好多人都说我不成熟,单纯幼稚。但当人接触的事物多了,经历多了,旧会慢慢走向他们说的“成熟”。楼主会不会和我一样,经常躲在家里,很少出去?其实这样会跟社会脱节的,别人就曾经这样跟我说过。
现实还是要面对的,毕竟我们还是现实的人...

只要别让社会这个大染缸污浊了自己的心性就好...

仅仅是建议而已...... ;)

ps:成熟是这样吗?不敢苟同......
学会“逢人说人话,逢鬼说鬼话”,只有你去适应社会,没有社会来适应你的

为了生存而变得世故,这个是人人必定会走的一步,只不过世故得早或晚、世故得深或浅的问题而已

不过你是不是一个心地善良淳朴的人,则完全取决于你自己。内心淳朴,与在社会上老成世故并不矛盾
常在河边走,怎能不湿鞋。关键在于你怎么看这个世界。
成长就是要付出一些代价的,楼主也不用如此悲观了啊.只要自己保持一颗属于自己的内心天空就好了啊.
如今,我渴望找到一种明亮而不刺眼的光辉和圆润而不腻耳的音响***一抹不理会哄闹的微笑和冲洗了偏激的冷静***一份不需对别人察言观色的从容和停止向周围张狂求告的大气——有人说,她的名字叫“成熟”
谢谢大家.我也只是非常看不惯那些所谓"成熟"的人的做法.也许能象大家所说的那样,保持一颗淳朴的心,为自己在心里留下一片属于自己的天空就好了吧.不过,戴着面具真的很累!
TO 6楼的兄弟:呵呵,是的,我们很象.而且我还属于那种不愿意和别人交往的人,特别是我不喜欢的人!也许我有点自闭倾向吧.
TO  4楼的兄弟:谢谢,我一直在写日记,为的就是将来还能够找回些什么.
成熟是吧?
我不知道到底是什么,不过可能是对看事物的改观吧~
比如当我找不到活着的证据的时候,学会写日记……本来单纯的为了记录成长的……
现在看来不过是记录了更多“本该学会遗忘”的东西……
或许这个也算成熟……写的时候估计不会计较以后会变成什么样子吧~~!
呼……不过老实说有的时候真想一把火烧掉那几本东西~
但是又怕有一天会后悔,所以……现在锁在“百宝箱”里~还有一本的位置~
等写完了锁好了偶就把钥匙给丢了吧~~!…:)~!
:mad: 快挂的时候再拿出来看看当年少的时候怎么幼稚的……
成熟....每次回首昨天 ...都有很多遗憾 所以学会不去回忆了~~~
to蓝色流星

以下是对你的思路的分析:
你说的就好像是阁下听说了一位很受敬重的老先生,你在书本中得知了他的很多事迹,信息汇总后在阁下的观念形成了一个身高180CM刘翔样的高大形像,你为了表示敬意,为那位老先生订做了180CM人用的西服并送之,而当你真正看到他,他却只有160CM,阁下没有想到西服送得不对,却说“你怎麽能这麽矮呢?”

中国人在阁下出生前的5000年里就是这麽活下来的  你有什麽理由说这样是不对的?是你的观念吗?那你的观念来自何处?书本吗?主流媒体吗?信仰的理由是偏见和前见吗?

什麽时侯你的大脑能分清楚观念和现实,再用你的大脑去思考这个世界吧
以上
成熟不是那样子的吧????
我认为不是>>>
TO 樱梨亲卫队: 现实和观念我能分清楚.我也并不是象阁下说的那样.我那样说有很多原因,其中之一我已经提到.不过还是谢谢你.(也许我的阅历也太浅,不能很好地思考这个世界)
现实总是太残忍啊~~~~想开点

不会啊

我们必须面对现实,只要我们自己做到内心的平静就可以啊,生活要靠我们自己去过,靠自己改变。
那些把世俗说成成熟的人孰不知是其自以为是成熟,其实依然是井底之蛙更或是在堕落