心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wayne123

wa

是呀~
詩織最好追
但見晴難呀!
還追不到....
很同意两位大人的闭门苦读大法,不过因为个人喜好,前两年的缘日和新年,本人还是约了诗织。有人说诗织容易追到,大概是对心跳的游戏系统已经了解。诗织只能说容易追到,因为大部分人更容易。至于见晴,不要拼命的提升能力,换个思路,多用用SL大法,也可以追到的。
我晕晕晕啊!!!!!!!!!!
已经第3次了~还是追不了诗织。到最后我把其他人的评价都弄低了。我的数值到每个都在130以上她的还是在喜欢评价~55555555
到最后居然是馆林向我表白~~我 晕晕啊!!!!!!
可能我确定追不上她~~~~~~我不想再玩第4遍,怕玩了还是同一结果~5555555555
我是多么的用心去追, 她却......诗织我狠你!!!!!!
楼上的老兄,估计不少人在羡慕你了,轻易的就能让见晴告白。
如果真要追诗织,多用用S/L大法,三年抽到大吉签,第二,三年选提升时只好感度,其他女孩的评价也要高,第一年闭门苦读,第二,三年有人主动约你而你不喜欢的话就load,不要让炸弹爆炸,争取所有能力150以上(不是很难),最后一次约会是诗织。如果还不行……就修改能力吧
好!我就厚着脸皮再追1次~
谢谢楼上
风间氏心跳回忆攻略(高级篇)
(什么?初级篇在哪里?看大软的说明去~)

人物篇

-登场人物越少越好

-藤崎诗织,早乙女优美在一年,二年开学时必定登场。进入三年级后,除美树原爱外的其他人物便不会再登场

-每个人物都有登场条件数值(美树原除外)和登场地点(虹野沙希除外)。

-朝日奈夕子和镜魅罗的登场条件数值较高,一般比较容易屏蔽;虹野沙希登场条件数值低而且没有固定登场地点,一般无法屏蔽。

-只要加入运动类社团,就可以轻松屏蔽古式由加利和清川望的登场。如果让藤崎诗织加入网球,游泳社则可以彻底屏蔽两人的登场。

-美树原爱的登场取决于主角在全校事件中的表现,在体育祭上取得名次,考试中进入前一百名等都会让她登场。

纵上所述,个人认为最佳的登场人物组合为:诗织,优美(必定),沙希,小爱(基本躲不了),目标人物(假设不是前四人中的一个),合计四或五人。

值得一提的是第一年圣诞,游戏的设定是除了伊集院和诗织外必定还会在舞会上遇到两个人,如果登场人数不足就会强制随即人物登场补完。这个时候,如果追的是诗织或者优美,最好压低自己的数值导致无法进入会场,躲过这一关;如果追的是沙希或者小爱,那么建议在沙希登场的情况下前往,用S/L大法确定随机登场的人物是小爱(这样作的好处是:如果追沙希,那么可以避免除终究会登场的小爱外再多一位登场人物;如果追小爱,则可以让她提前登场,而不用等到她一般出现的第二年下)。最后,如果追的是这四人之外的角色,则建议在认识沙希和目标人物的情况下前往。

数值篇

-相比约会的次数和表现,数值才是决定女孩子好感度的关键。

-充分利用周末和社团。从长远的角度考虑,用周末提升数值比用周末约会更有效;而巧妙利用社团则可以在避免特定人物登场的情况下快速提升数值(比如加入文学社就可以在不让如月登场的同时提高文科数值)。

-相比文化类社团,运动类社团比较得不偿失。文化类社团一年强制活动五个周日,运动类社团则强制活动十二个周末!(而且文化社团可以屏蔽未绪,彩子,纽绪三人中的一个;而体育社团屏蔽的则是本来就不容易登场的由加利和小望)

-戏剧社提升属性最快,但相对压力增加也快。

-尽量用周末休息,除非已经处于不良状态。

其他技巧篇

-缘日,新年,海边,游泳池,溜冰场,滑雪场,游乐场夜间游行这七个约会场所一年只有一次前往的机会,请尽量安排。其中缘日,海边,游泳池,夜间游行全部在八月份,所以实际上一进入七月就要开始打电话。

-情报杂志一年四刊,每年的二,五,八,十一月初更新,请随时检查。从第二刊开始每次都会介绍新的约会场所。如果错过了某一季度,可以打电话问好雄“最近有什么流行的约会场所”,如果每期都看的话,则该功能无效(好雄会一直说“最近没什么特别的地方”)。

-当主角说“最近女孩子好像在传奇怪的流言”时,说明炸弹出现;当某一女孩在放学回家时对主角怒目相视一言不发,说明该人物的炸弹已经达到临界点,请在最快时间内约她出去。

-在人数少的情况下,出现炸弹后基本可以猜出是谁;如果实在不知道,请用S/L大法询问好雄,节省周末。

-送生日礼物可以降低伤心度,但不能排除已出现的炸弹!

-不管怎样临界的炸弹,进入假期后便不会爆炸,一直会等到开学才会再继续倒计时。

-进入第三年后,因为属性偏高,登场人物的心动度会普遍提高,造成炸弹高峰期。这个时候请故意爆一到两颗雷。如果跟目标人物关系够好的话,影响不会很大(这一点可能跟人物本身也有关系,有待考证。不过至少偶追藤崎的时候,曾经一个月连爆两颗炸弹而诗织好感不减)。炸弹爆炸之后,可以换来一两个月的安全期。

-新年祈求的时候,从长远的角度考虑,三年里面最好有两次都是祈祷“学业进步”。祈祷“恋爱有成”不如提升数值有效率;祈祷“身体健康”最不划算。

-抽签的时候请用S/L大法,抽签的结果是会影响你接下来一年的活动成功率的!

-一个月内连着去同一个约会地点三次就会遇到不良少年;第三年夏天修得社团必杀技后,秋季开学后第一次约会必定会遇上帮主。

-前两年的寒假,春假,暑假因为不用上学,所以不用担心新人物登场,请抓紧时间提升数值。

-社团修炼达到一定程度后,会在最后一年初成为“社团名人”,这样在毕业时会多一条出路。

-在运动会上取得名次或在考试中超过她们都会提高女孩子的好感度。
楼主,诗织的成功告白数值是:体力150以上、除了压力为0其余都在130以上,只有小爱和优美登场而且只到很喜欢的状态,不过偶从来没有让炸弹爆过的,呵呵。而且所有的特殊事件都发生过。而且馆林的事件也特多,所以我就另备份了一份的,结果当然是馆林的告白,哇哈哈哈哈。
提醒楼主,其他女孩的放学事件,该拒绝就拒绝,该答应就答应。
要不然我上传这个存档给你参考一下,是第二个SAVE。
楼上不要这么偏激- -
虽然我不是诗织饭
呵呵,先感谢27楼的拉!不过不用你的当。
今天又用心玩1遍了(第4遍)终于终于......成功~好感动呢~
我的一片苦心没白费了~
还要谢谢24楼的。你的建议好有用!
总之各位都谢了~
哦,终于成功了吗?恭喜。
我的看法可和大多数人不同,虽然也控制出场人物,但只控制我不太喜欢的那几个。到最后我同样可以追得到诗织,而且我的还是好几个人亲密度都达到最高,在毕业前两个月存档,然后用这一个存档可以追到好几个女孩。
啊~~~这帖子令我想起了以前的时光,甚至在怀疑这帖子是不是墓帖……- -
晕呢!墓贴~~~不会把~楼上的言重了
感觉没什么难的        体育最重要150左右,其他140吧
恭喜搂主了,估计以后再玩就不会有什么文题了。偶记得最后一次玩心跳的时候,没注意13个人全登场了……不过还把诗织追到了,所有数值170以上,体力和运动200多。
第一次玩,就成功让诗织表白,不过是狂用sl大法,基本上,到中后期除了与诗织放学、约会,其他的人一概54,一旦出现二话不说读档。那个累啊,真是不堪回首啊
13人都登场?强!!
一,二年尽量培养毅力,其余参考7楼的
我的数值都是999,追我的女孩子一大堆,可是最后还是管林,管林让我玩了N次了。气死我了。
同时登场啊,还没试过,估计有一定风险~
诗织不难追啊,提高参数最重要了。
馆林最容易了。