心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寂静岭系列

楼主
和心跳回忆游戏一同出生于KONAMI公司的寂静岭系列, 被称为恐怖游戏中的经典典范, 头一回接触寂静岭是听游戏的原声音乐, 当时觉得音乐相当好听, 我目前已经收集到寂静岭2到4的原声音乐,就差寂静岭1的原声了.
        刚开始玩此类游戏, 玩的时候始终就是一种恐惧压抑的感觉, 从一代开始,这种感觉就相当浓了, 虽然当时的画面不是相当出色.
        现在收集齐了寂静岭1到4代, 最近重温完了1代和2代, 稍微休息一下, 因为实在是太恐怖了, 记得以前刚玩2代的时候是在我老表家里和他的同学一起在半夜2点玩的(为了气氛) , 当时整栋楼里没有什么人,都是在外地工作的, 那天晚上我被吓到尖叫!!
        KONAMI的几个经典游戏中, 我比较喜欢就是实况足球系列!!!!
沙发
我也很喜欢寂静岭,MGS和恶魔城,不知楼主喜不喜欢后两样
板凳
恶魔城以前玩的比较多的是月下夜想曲, 其他的恶魔城系列觉得一般.
老恶魔城比较注重技巧,难度也很大,音乐也很经典。
比如我喜欢的FC上的1代,真是经典啊。
令我失望的是无罪者的叹息有倒退的感觉。

寂静岭在当年PS上真的很出位,因为是全3D场景嘛。气氛也很压抑,很适合有自虐倾向的人玩(比如我),不过我至今还没有心情去通了3代~~郁闷啊
最初由 shiori 发布
老恶魔城比较注重技巧,难度也很大,音乐也很经典。
比如我喜欢的FC上的1代,真是经典啊。
令我失望的是无罪者的叹息有倒退的感觉。

寂静岭在当年PS上真的很出位,因?.

以下省略......

看来我有点自虐倾向咯!!活活!!
楼上握握先~真的,我觉得寂静岭1代是有点自虐,因为看见前面一片黑暗,自己不想走,但又非得走不可。边走边觉得自己被折磨,然后成了习惯,平静下来觉得没有那种压抑时才发现自己已经成了被虐狂了,汗。
然后打怪物的时候又变成了虐待狂,用水管不用枪,那些狗被打死之后还要打N棒还不解恨,或者过去踩一脚。那脚可真是爽啊,好象透过震动手柄把那一脚的爽快传了过来一样。而且拿着水管走的姿势简直就是鬼子进村,哈哈。
玩1代我打狗的时候也是拿水管来打, 玩2代最喜欢用电锯 ( 德州电锯狂!!! 寒!!)
还是PS2上的爽。
大家有没有玩寂静吧岭4,风格和前几代完全不同,像探案小说一样,恐惧也更真切。
PS:偶还是认为2的剧情不错。
1代好玩
感觉KONAMI把寂静岭做成了一个FAN向的游戏了,一般人玩肯定会因为游戏中抑郁的气氛而无法游戏。但本人还是坚持玩完了1-4代,不过决不会再重玩,那种感觉不是在游戏!