心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刻录机的问题,黑老大请进来看一下

楼主
偶用NERO刻录DVD的时候连续2次都是到最后一点的时候失败了(具体情况见下图)
图1:
图2:
偶已经损失了2张DVD,不想再失败了ToT,哪位可以帮帮偶
沙发
很简单,原因有两个,一、软件问题,请换6.0以上版本的NERO,还有请刻DVD的时候选择一次性刻录!不要分区段刻,因为DVD的信息轨比CD-R密集多了,稍微有点划伤都难识别。

二、光盘质量问题,现在的DVD刻录盘质量远没前段时间好了~虽然那段时间价格贵。。。
现在的盘虽然当时刻是可以用,但是过一两个月或者几个月就读不出来了!这都是因为光盘用的化学染料变质了!。。。所以刻盘时请尽量选择好点的盘,不要图一时便宜而丢失重要的数据呀~~
遇到这样的情况,可以降低刻录速度尝试,例如选择2X。。。选倍速的话(1X)。。。刻一张盘1个多小时~~感觉很棒~~ -_-b
板凳
另外,如果刻录ISO或者光盘镜像文件的话推荐用RecordNow!  而且此软件与您的先锋的DVD刻录机兼容性最好!
多谢老大指点,换了个6.3版本后刻录成功,从今往后要开始偶的刻录生涯,哈哈哈哈……
超出盘片的容量啦~

有些盘片表面上可以装700m

实际上确只能装600m

我就不幸买到了这样的盘片~刻坏了几张盘子后才发现~
nijino兄,你也买DVD刻录啦.哈哈.什么牌的?
先锋的,8倍速DVD刻录机
买了多少钱啊

最近也想买个

硬盘空间紧张啊
哈.和我都是先锋的DVD刻录机.你们那里DVD R怎么卖?
偶是国庆节买的,加上DVD的刻录盘总共是820
其实买个16X的更划算,偶今天看了书上的介绍,16X的比8X的价格上多了100块,但是支持4X DVD+R DL,而且还送10张DVD刻录盘的说
既然已经买了.就入乡随俗吧.呵呵.你是先锋的DVR107吧