心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]10月18日我就十七岁了

楼主
每个人的一生中注定有一次空前绝后的激荡,我不知道它是不是发生在了我的17岁。

17岁。我迷失在自己用孤决和畸零编织的阴暗里。撕裂伤口的隐痛,不动声色的挣扎,黑暗中绝望的爆发,以酷烈冷漠的面孔示人,抑郁残忍而无可自拔。

17岁。无人光临的角落是我的家。学会静默着观察。冷眼看周遭人群精彩纷呈的演出,永远拒绝参加,自成一处风雅。厌倦了积极投入的雷同和专注,漫不经心。没有快乐,没有朋友,没有语言,一无所有的我空洞而贫乏。

17岁。在五层教学楼顶的平台上,在初春的乍暖还寒里,我躺在平台上,邀天上明月与我沉醉,笑卧长空。望望脚下横亘的长夜,那是能让任何生命都晕眩的自由与虚空。苦酒满杯,浇不平心中的块垒坑洞。冰寒盈心,熄不灭胸怀的烈焰雄雄。  

17岁。坐在昏暗又充斥声浪的影院里,看屏幕上世间的聚散悲喜,伤怀压抑的泪会在某一时刻汹涌而出,不被理解的情感泛滥成灾。熄了灯的模糊的空间,包容着我内心的汹涌,怒吼咆哮和撕扯崩塌。狂澜翻卷,潮浪侵袭,瞬间淹没头脑中残留的清醒。

17岁。身体常常是冰冷的。没有青春特有的火热红润,从内心向外的潮湿与苍白。躺在床上,永远是蜷曲着抱紧身体的姿势。我想自己温暖自己。梦里常常播散痴人呓语,尖叫或是控诉,无力地宣泄着成长的忧伤和愤怒。

17岁。我用音乐包扎寂寞的伤口。背包里永不淘汰的是雷登CD机和摇滚乐的唱片,它们随我游移浪迹。情绪溃烂时,让音乐的深情吹散心底的灰烬。漫溢着流淌着的音乐,是孤独深重的青春路上,生命可以坚持着蹒跚跋涉的深深依恋。

17岁。我用黑色的笔写着现实中黑色伤感的文字。黑色的墨迹淋漓在一行行晦涩的青春里,写满我的一季人生的路途。悲哀马不停蹄地扩张在我的领土,我的世界是用深深浅浅的黑叠加而成的庄严国度。自尊和信仰被黑色殉葬,光荣与梦想埋葬在黑色的远方。

17岁。在网络里叫自己:梦。一个向往了好久,洒脱不羁的名字。海的蔚蓝色是电子邮箱中不可动摇的主色调。它们是如水虚幻,似海深沉,包含着潜伏与喷涌的情绪。偶尔有几次满屏的红字,那是从伤口中偷偷溅射出来的血色。早已淡得像初春朝霞中的一抹桃花,却仍是岁月惊痛的暗记与伤疤。

17岁。一顶全黑贝雷帽遮掩起更高更远的视野,疏远着与美丽世界的亲和距离。头脑中时不时过滤着大把大把的空白。守着自我挖掘的伤口,更怕陌生人不经意的碰触。拒绝讲话,幽独自闭,独自承担着没由来的一大片惶恐与惊悸,安稳清闲无处可停留。

17岁。尖锐的痛感觉深刻。看不到前程的一点光亮。难以名状的灵魂沉痛。莫名其妙的生活悲喜。窒息的疼痛和无声的呐喊。沦丧的信仰。不可控制的焦躁和局促不平。变态的死寂。无法释怀的缺失的爱。幻想中一点点消散的温暖。没有希望。

17岁,留给冬夜一条隐忍浪荡的影子,倔强的活在昏黄的路灯下;

17岁,陌生的城市收留着我的特立独行和无人问津的泪花;

17岁,有被爱但却没有再去爱了,一个人警醒着打拚天下;

17岁,从未有过的支离破碎和凄凉无助一并袭来,我的生命暗淡无华……

17岁,宣告一个激越惊痛的时代的终结;

17岁,深谙在孤独中匍匐着生存的艰辛;

17岁,走过去,用心领略自由呼吸的畅快。走过这一季的时候。欢呼着庆幸:我终于活过来,我快要赚到了18岁的门票。从此悲喜平淡,心无增减。再也不会有17岁。

我的17岁,结束了空幻与纷繁,经历了肤浅和深邃,不再留恋,不再后悔。迷失的青春,宕开一条宽阔的长路给明天的爱,大步流星。

Good night,17岁。
沙发
还未到,暂时不祝贺

18日先
板凳
呵呵谢谢
17岁,不算是终点,也不是起点,
都说: 17岁是花季.我不觉得
17岁有太多幸福要承载,可惜当时没有珍惜
即将18岁的小男生,不管怎样,拥有的记忆都是值得庆贺的!!
希望我们能用上辈子的苦,换来下半辈子的幸福.(虽然那并不能称做苦)
祝你18岁会幸福一点.
17岁啊!!
多么令人怀念啊!!
提前祝福一下楼主啊!!
先预祝楼主生日快乐吧。
我快27了……
别人不相信你
你也不愿意相信别人

同胞呢。
和搂主真巧,我是10月19生日的。:)
人生才开始了
17岁的日子是很让人回忆的,好好珍惜你的17岁
17岁~~比花季还要花季的岁月
哎 年轻人..珍惜青春啊/......恭喜了 虽然有点晚
先祝福楼主生日快乐了~~
呵呵~~
先要珍惜17岁的岁月哦~
那会让你知道它的美好哦!