心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Re: 爬入响野(个人的TM2 初体验)

楼主
首先,游戏进行时一直感到困惑的几个问题:

1、啥时候才能H 阳之下呢?
2、为什么不能Fast Skip (跳过)对话呢?
3、为什么不能隐藏对话框呢?

汗……失礼失礼,同时攻略下级生2 的副作用严重了些。

不过话有说回来,许是习惯了《大番长》,《下级生2》这样对话比较多的游戏(当然,跟真正的文字AVG 还是没法比——我没打那种游戏的耐心),总觉得TM2 的节奏好快啊……比如七年后与光在响野重逢的那一幕,一看就知道是可以大书特书的情节,结果就这么两三句对话带过了……其他很多时候也总是感觉意犹未尽。

因为刚开始游戏,第一年还没搞定,所以下面这是一些杂感;等待一周目结束后,再来补完吧~

1、EVS 系统真是个好东西啊~ (想起高中时用金字典念同学名字时的情景~ XD)

2、响野的课程好像很简单的样子?(或是说难度渐进?)第一次考试偶就拿了年级41名,其中国文甚至得了95点。

3、冲撞相认的老桥段似乎被过度利用了吧?开学第一天,跟光撞;一周后,跟枫子撞;一月后,跟美帆撞……有完没完!?

4、想约茜去海边(这个目的么……),结果被小丫头无情的拒绝了(而且拿起电话的时候还问我“一体何”,家教何在呀~);后来生日,第一次送小熊,差点让她暴走……后来送商品券,居然眉开眼笑……幸好只是游戏中的人物,否则想要收到商品券当生日礼物的女生,我……我也不知道那她怎么样了……(话说回来,商品券又怎么个“大事にする”呢?)

5、体育祭的骑马打仗很搞笑;缘日的捉金鱼就不怎么好笑了……(感觉响野的JS比光辉的还厉害啊)

6、爆裂山……强悍的老头子啊;所幸合宿时RP好一击命中看到了美帆的出浴~

最后,说说对光这个偶一直打压的响野当家小旦的感觉——大概是刚被下级生2 里的白井夕璃“激萌”过了吧,对光的亲昵态度不是太感冒。相反,到觉得光有点优美加强版的意思……把她当一个妹妹,带着她到处玩的感觉很好;但要说恋爱么……不太来电啊~

何况,个人感觉光的“反藤崎”造型定位的有点生硬了——具体的说,光是怎么喜欢上主角的?9 岁时玩的比较好的小鬼,7 年不见了高中一重逢就情深义重的样子……孩子,你是太早熟了?还是七年来没见过男生啊?(光是挺可爱的,活泼又温柔的女孩没人不喜欢;只是觉得对主角有点进入状态过快了……感觉是追藤崎时三年的工作,在一个幼年期就完成了……)

总之,继续对TM2 进行迟到多年的研究……

临收尾前,再次无限怨念的举头问天:何时才能约光去ラブホ啊!?
沙发
回答:2.按着PS手柄的R2键就可以略过对话;3.按PS手柄的“三角键”或着“START键”(我忘了具体是哪个键)即可隐藏对话框。另外,我想跟爬爬要下级生2的SETUP.EXE哦,爬爬有没有?
板凳
原来如此,感谢感谢~ XD

下级生2 的SETUP.EXE?没有那种东西啊,我在DVD 和 安装路径里找过了,都没有;你是要做什么用的?
你买的是DVD版的吗?我想要玩啊,在广州找不到。对啦,整个下级生2的游戏容量有多大?
两周前下载的DVD版

现在回去那个网站发现那个帖子已经没了;BT文件也没有保存,抱歉啊……
(另:楼上,我以为你已经玩过了的说……)
我不是不想用夕璃的,而是网上没有的下!!!
我觉得下2 和大番长这样玩家有很多控制,但情节对话有很丰富的游戏玩起来就很爽~

TM2 (目前)显得单薄了点(对话量估计没法跟上面那两个游戏比);至于积木提到的那堆文字AVG……对于我这种人来说文字又太多了,而且可操作性太少,感觉是“被游戏玩”而不是“玩游戏”(最后,这种文字AVG 最近一般都喜欢折腾得很衰很悲,与偶的游戏初衷不符)

还有,不许透露柴门的剧情!我还没攻略呢,不要剥夺我的乐趣啊!

什么?响野里面哪个小丫头看着顺眼?当然是茜!89 啊 89~~
捉金鱼的合格线好象是5只以上,捉乌龟耐久度减得快啊
夏合宿如果看到爆烈山洗澡的话……- -
1、EVS 系统真是个好东西啊~ (想起高中时用金字典念同学名字时的情景~ XD)

TM3的话更加好,所有女孩都可以

2、响野的课程好像很简单的样子?(或是说难度渐进?)第一次考试偶就拿了年级41名,其中国文甚至得了95点。

比较难的是怎么把所有课都提到最高的同时还不耽误追女生,更难的是怎么在追琴子的时候让琴子这个偏科大王考年级第二,这个可影响到一个特殊事件发生。

3、冲撞相认的老桥段似乎被过度利用了吧?开学第一天,跟光撞;一周后,跟枫子撞;一月后,跟美帆撞……有完没完!?

以后还有赤井的 会长Kick 了,慢慢来……

4、想约茜去海边(这个目的么……),结果被小丫头无情的拒绝了(而且拿起电话的时候还问我“一体何”,家教何在呀~);后来生日,第一次送小熊,差点让她暴走……后来送商品券,居然眉开眼笑……幸好只是游戏中的人物,否则想要收到商品券当生日礼物的女生,我……我也不知道那她怎么样了……(话说回来,商品券又怎么个“大事にする”呢?)

一文字茜,她的父母全不在日本,不付责任失踪了。她上学同时还要打工赚钱来养活一个做大番长的游手好闲的哥哥。所以,送没有一点实际用处的东西都是没有用的。对她说来,商品券当然很重要。

5、体育祭的骑马打仗很搞笑;缘日的捉金鱼就不怎么好笑了……(感觉响野的JS比光辉的还厉害啊)

捉金鱼超简单,我也不比光光差多少,最高记录一个乌龟加5条金鱼。关键是不要让纸网无故浸水,浸水时间也不能太长,捞的时候要用纸网的木头边来承重,这样就对纸网耐久度没大影响了。

6、爆裂山……强悍的老头子啊;所幸合宿时RP好一击命中看到了美帆的出浴~

还可以看到纯一郎的。两个都是看到之后压力暴增。不过我倒很想看看坂城匠是什么样子的……

Re: 爬入响野(个人的TM2 初体验)

最初由 爬爬 发布
何时才能约光去ラブホ啊!?

- -你…………
下级生还没玩……,不过我确实服了爬爬你的耐力啦,居然这么喜欢玩文字游戏,我一般玩文字游戏看了几版之后就会睡着……那些游戏废话得厉害啊…………如果汉化那些游戏的话会哭的……
随便你怎么玩
别动我家kaori的主意就好- -
楼上的牛,还敢捞王八…………好沉…………
我只能捞8-10只金鱼,撑死的情况下。
另外就是,光的成绩其实是个不定数,如果主角成绩不怎么好的话,光的成绩一般会在110位左右,如果是中等则维持在50多位,而我也试过一直保持前3甲的成绩则光最好达到过第七位,平均也在15位以内(是为了不管毕业后主角去哪都贴着吗?笑)
yuan lai shi zhe yang
我是听说二代所有女孩的成绩都会受主角成绩影响

好感度越高,受的正比影响越大

另:只捞上金鱼一条的某人郁闷中……我还是去玩另外那个游戏吧~
好感最好的受影响还是全部就不清楚了
外传的DDR也挺难
要知道那些H-GAME与GAL-GAME与心跳系列是不属于一个系列的游戏,心跳是纯恋爱SLG,而MO等一些现在流行的GAL-GAME与HGAME恰恰几乎都是电子小说式的游戏!这类游戏吸引玩家的,首先只是那美少女类的画风,其次才是情节,而且我相信真正能玩得懂的电子小说式的美少女的游戏的人又能有几个呢?那样的人才是可悲,不知道是他在玩游戏,还是游戏在玩他.还是单单的准求收集欲抑或是冲着里面的画风人物而来的呢?而心跳呢?撇开现在的不谈,当初的心跳带给大家的不就是一种体验恋爱感觉的游戏么?MO等系列情节固然好,但是如果拿它来和心跳比,我认为是荒谬的,论人设,论情节,恩,也许的确是如某些人说的没有MO好,但是我要说,如果你把时间浪费在MO上,还不如把时间花在一些比较优秀的漫画上~要知道游戏是用来玩的~
最初由 時の瞳 发布
要知道那些H-GAME与GAL-GAME与心跳系列是不属于一个系列的游戏,心跳是纯恋爱SLG,而MO等一些现在流行的GAL-GAME与HGAME恰恰几乎都是电子小说式的游戏!这类游戏吸引玩家的,首..

以下省略......

严重同意.
玩剧情感人的H-game,其根本动机并不是为了感人的剧情.
剧情感人有很多合适的游戏可供选择.

感人通常被用做开脱之词,意义在将视线转离根本目的.
两种都玩

两种都玩的爽

所谓两手抓,两手都要硬的道理

不过,王道还是去抓现实生活中的女孩

两种游戏的根本出发点就不同
一个是为了YY
一个是为了追寻意境