心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

另一篇GW的恶搞文章《张五飞的厨房修行记》

楼主
“HELLO,我是记者X Man,今日的社会调查话题是——‘你会掌勺吗’”

“Of course,不会做饭我能活到今天吗?又没有人替我做饭……”——迪奥.麦斯威尔。
“……”——杜洛华巴顿。(不用说也知道手艺肯定不错。跟迪奥一样都是穷人嘛。)
“嗯,会一点。跟拉西度他们学的,姐姐们也有教我烤点心。”——卡特尔温拿。
“会。”——希罗尤依。
“那是女人做的事。”——张五飞。

“啊哈,那就是说你不会啦!”小记紧紧逼问。(呵,终于逮着一个,不然都没戏了。)
“那又怎么样?”五飞不屑地说。
“哦呵呵呵,这样可不行哦!五飞啊五飞,你这样子一辈子也娶不到老婆了,难道你还不知道现代女性所追求的不是‘主夫’而是‘煮夫’了吗?现在是女强人的时代,不会做饭的男人是成不了家的,也就是说你根本不是男人!……………………”
小记滔滔不绝地说着。
“什么???!!!难道我不是男子汉吗?”传统观念极强的五飞大受打击。
“没错!!!!!1”
小记的话严重创伤了五飞,于是在四个朋友的帮助下,五飞开始了地狱般的厨房特训。

“这是糖不是盐,那是酱油不是醋,”——师1号:迪奥。
“那个……白萝卜切丁的意思不是叫你刻‘丁’字啦。”——师2号:卡特尔。
“五飞,你的任务失败。自爆吧。”——师3号:希罗。
“……这不是人类的食物。”——师4号兼试食员:杜洛华。

一个月后——
“这是胡椒不是红萝卜,那是洋葱不是大蒜。”——师1号:迪奥。
“……”——师2号:杜洛华。
“不要再表演刀法了,鱼已经血肉模糊了。”——师3号:卡特尔。
“我……想吐……”——师4号兼试食员:希罗(面无人色,已经跑了10次WC)。

两个月后——
“五飞,这是色拉油不是奶酪……”师1号:卡特尔。
“我看不下去了。”——师2号:希罗。
“……”——师3号:杜洛华。
“哇!为什么又是我!!”——连续15次抽到试食员上上签的师4号兼试食员:迪奥。
“我……不行……了……”迪奥伸出手乞讨剩下的药片。
(注:五飞特训的一周后开始实施抽签制。)

三个月后——
“救命啊………………”——已经抓狂的师1号:卡特尔。
“纸笔在哪里?我要写遗书。”——摇摇欲坠的师2号:杜洛华。
“……”——奄奄一息的师3号:希罗。
“呜啊!我竟重了10公斤!!我的人生啊……”——这个月第18次抽到上上签的迪奥。

四个月后——
“……”
“……”
“……”
“……”
五飞把“作品”小心翼翼地端上桌,以期待的眼神看着小记。
小记瞅瞅4个“死”在病床上,以幽怨的眼光盯着和小记的植物人,再看看眼前这盘像几百亿年前的化石的东东,最后看了看眼里写着“认”“真”二字的五飞,拿着筷子的手颤抖起来。
(啊啊,我恨死我这张乌鸦嘴了,看来我太高估五飞的能力了,他根本就是个厨房大白痴!他自己都没尝过自己做出的东西吗?这下子怎么办?我不要变成植物人…………也不想被五飞打死…………)
在经过一番剧烈思想挣扎后,小记终于急中生智。
五飞见小记放下筷子,焦急地问:“怎么了,你为什么不吃?”
小记神态自若地看着五飞:“五飞,你的菜味道怎么样我用看的就知道。”
“那……那么……”
“我想,你只要把你做的菜给每一个男性吃,就一定会讨到老婆的。”
到时候全世界的男人都死光了。小记心想。
“还可以这么办,对你的心上人说‘嫁给我,否则吃掉这些食物!’一定会成功的。”
“多谢大师指点。”五飞欣喜若狂,向小记鞠了一个90度的大躬,“但是,希罗他们为了指导我,累得成了植物人,我不能丢下他们不管啊。”
他们才不是因为“累”才变成植物人的哩!!小记在心里喑吼。
“嗯咳!其实你是百年难得一见的烹饪天才。你做的东西还有很强的医疗效果。只要把这些食物给那4个人吃,他们就会完全康复了。”
“真的吗?”五飞半信半疑地端起了盘子。
“你不想讨老婆了?”
“遵命!”
五飞健步如飞地走向4张病床,不料他还未来得及把勺子放好,4个植物人突然从床上一跃而起,争先恐后地朝门口冲剌,哀嚎声在十公里以外还能听得见。
“大师果真料事如神!”五飞佩服得五体投地。没想到自己这么厉害,光让人闻到食物的味道都可以有起死回生的功效。

小记当天下午便收拾好行李飞到外太阳系避难去了(以后恐怕有很多人要砍死她!)。
尾声:由于五飞的“热情好客”,地球上终于只剩下五飞一个人类了??!!
沙发
没想到你的恶搞文也很不错,下次把“机战”拿来恶搞吧 -_-~
不过,五飞会那么在乎有没有老婆吗?
板凳
最初由 zyxsnake 发布
没想到你的恶搞文也很不错,下次把“机战”拿来恶搞吧 -_-~
不过,五飞会那么在乎有没有老婆吗?
没老婆,怎么活……
估计不是很在乎而是非常在乎把,呵
可怜的W 5人组..........