心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Re: 对初出茅庐的同人文章作者与广大读者的一点牢骚……

楼主
对作者~

1,对仍在高中挣扎的各位:
开学差不多2个月了……小心考试挂红~
请尽量少写长篇~还是假期写最好
虽然写短篇剧情缩水
感人的部分会减少
但是一省时间,二是对写长篇有好处~因为你写过短篇后,至少你会明白一些事例是该详还是该略~
2,偶尔写写散文诗也是不错的
能很好的表明心情啊
至少不必为该写成小说而取什么材该详该略什么而掉头发~XD
现代诗也很好~
古体诗?想试试吗?XD 要压韵的……(似乎比写小说还……)
3,文章的格式~
小说中对话是不可少的
但是太多了未免有点头疼~似乎是看台词的感觉~
带上心理动作描写还是能起到缓解对话暴多的……毛病

但是
仍旧不算很好~
如果加入一些
能体现出人物的思想感情的动作心理描写(最好别加台词)
生活中不是很过分的玩笑
小小的恶作剧~
略带调侃的N人对话

文章就会看起来舒服的多~
生活气息要重一点~
多把握一下TM诸子的性格特点

这样才能算是一篇好的TM同人文吧。

对读者~
1,看一篇文至少要仔细的看一遍吧~?那种扫了一遍就回复的读者还是不少呢(经常能闹笑话)
2,提建议时别光表扬,适当的挑刺还是必要的,毕竟写手是需要进步DI~(譬如明显的语法错误,错句子与别字)
3,灌水的不要啊~
写的很好啊!!
我会持之以恒的!!
写得好呀,期待中!
顺便顶了!

这样似乎是对作者很不尊重
因为人家写下来了,能发表出来,靠的是喜欢TM的心情与希望别人认同的渴望。

这样做的结果只是给别人泼冷水而已
会打击别人的自尊心的。

作者既然认真的写出来的
读者就应该认真的看完,并且发表自己的观点(当然是内心的感触什么的)
这是对别人的尊重啊。也是对作者的鼓励呢。

以上
完毕~
沙发

Re: 对初出茅庐的同人文章作者与广大读者的一点牢骚……

最初由 HikariDelphinus 发布
写的很好啊
板凳
嗯,都是好的建议,谢谢楼顶的批评,改正先!
我诚心接受楼主的教诲。
小说中对话是不可少的
但是太多了未免有点头疼~似乎是看台词的感觉~

汗,这话看着如芒刺在背啊……

我个人的话,是自身语言贫乏和受日式漫画影响太深的结果……(大家都知道港漫之所以郁闷就在于多了很多没有用的旁白;而日式则擅长用台词营造气氛)
啊啦啊啦……
不止是爬爬你……一大堆人……连偶都有这毛病
算是日式漫画中毒症吧。
不过人家台词多但是有意思的画面更多……
要是写小说的话,相应的旁白,环境描写,心理描写的还要更多……
这样写起来……很累
不过想试试。
XD
啊……那些东西……早期的作品中有很多~ XD

后来被人骂说写的太具体,没有给读者留下想象空间…… T T