心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么我的电脑启动速度很慢很慢……

楼主
上次在这里发了个帖子,说我的电脑被病毒感染,inetapi64.dll被损坏,上网一看才知道,它本身就是病毒程序不可缺少的文件!(汗……)

进安全模式杀了一下,OK!不过进安全模式的时候画面停留在“Windows ME”那个画面上等了半天,硬盘也是一直在亮着灯,我等啊等,等啊等……好不容易进去了(当时我以为是正常现象)
但是当杀完毒之后再重启进入正常模式时也是等啊等,等啊等……症状跟上面说的一模一样,之后每次开机、重启都是这样,是什么原因呢?启动时加载程序过多?我又不敢进注册表、MSCONFIG和BIOS设定,有哪位能帮我一下?对于我们这样的游戏FANS来说时间就是金钱与生命啊!
沙发
先用DOS杀毒.然后在用系统启动盘引导系统进入DOS状态.输入命令sys c:回车然后重启看看.
板凳
难道是病毒走到内存里去了

杀不了?
用DOS杀毒就是为了把内存类型的病毒在还没驻入内存前就把它删除,
我已经在纯DOS环境下查过了,一个病毒也没有,这到底是怎么回事啊?谁能救救我?
楼主中的大概是内存引导型病毒,能常驻在内存的类型,而且是会隐形的病毒。
内存引导型病毒,能常驻在内存的类型,而且是会隐形的病毒
寒……高科技产品就是强……
我现在的条件不允许我重装(ME的盘不见了)
而且
C盘的总量是6.82G
已用了5.70G
还剩1.11G
危险啊……
买98的不就行了嘛。
装XP的盘起码要有10G呢
楼上的太夸张了...这个应该是因为注册文件里还残留病毒的自启动信息,有Windows优化大师的话,清理一下注册表就好了,或者用HijackThis不过这个有点难用
我试过了,还是没什么效果……
小心是木马之类的病毒.有些木马病毒最新版的杀毒软件不一定能查得出来.
算了,暂时与毒共舞吧……
已经删除了所有非系统程序,居然只腾出了极少的空间!害我要上网掏光碟再装过……TMD
开机运行的程序太多了把!