心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Re: 吓着我了...- -

楼主
1995年4月4日  小雨

考上这所私立高中,是我意料中的事情。
    走进校门,看见一群男女学生围着分班名单叽叽喳喳,我就觉得心烦。听他们的说话,他们好像都有亲友在这所学校,只有我……
    谁在乎这个,王者总是独往独来的。
    想到这里,我戴上耳机,悠扬的风笛却盖不住他们的笑闹声。
    真是烦人哪。我穿过人群,寻找一处安宁的所在。走走停停,我终于在一棵大树下站住了。这是一株高大的寒带植物,在樱树们的簇拥下显得卓尔不群。阳光从茂密的枝叶间透过来,如同天上的星星般闪亮。靠在坚实的树干上,我似乎可以听见生命流动的声音,烦闷的心绪一下子平静下来了。
    “真好啊……”我闭上眼睛这样想。小行星轨道的计算方法是……
    “啊,你们看你们看,这就是学长学姐们所说的传说之树啊!”一个女生的尖叫声把我从浩淼的宇宙拉回了现实。
    “真的耶~~~~”
    “那个传说,真的能让爱持续到永远吗?”
    我不由得起了一身鸡皮疙瘩。天,恋爱,恋爱,那些女人除了恋爱还知道什么啊!我就不信,难道女人不恋爱就活不成了!?既然那么想当全职太太,还来上学干什么?
    无聊!
    我绕开她们,看看分班名单那边也没几个人了,就走去看。我被分在C班。
    ……当然,一个认识的人也没有。不过,他们和我没有关系。
    我,只要一个人就好了。
    下午,学长领我们去参观学校的社团部,其实不用参观我就已经决定了,我要加入科学社,在充实自己的同时,物色一批聪明而且忠心耿耿的下仆,为我将来的霸业……哼哼,少女要怀抱野心啊。
    顺理成章地,我成了科学社的一员。看着可以免费使用的理科教室,我不觉热血沸腾:为了成为一位合格的世界统治者,我要努力!我一定要努力!我要向这个世界证明,不,我要他们全都心悦诚服地承认,我是最强的!
    正在我沉浸在自己的想法之中的时候,不小心和一个人撞上了。差点被撞倒。唉,真是,一时失态了。而且在这么多人面前,真是丢人哪。
    “对、对不起!”撞我的人连忙说,眼光不住望向我的身后。“我只顾着找我的朋友所以……”
    那是个梳着奇怪发型的女孩子。她一再低头道歉,看起来十分窘迫。看她急得那样子,我竟没办法生她的气了。
    “没关系,快去吧。”我微笑着——入学以来第一次微笑了,对她说,“不然,你的朋友该走了。”
    “嗯……那,再见了!”说完,她急匆匆地跑走了。在三三两两走着的学生中,那特别的发型使她显得十分醒目。我有一种感觉,我和她会再见的。
    傍晚回去的时候,天下起雨来了。我在科学社待的都忘了时间,看见下雨才想起自己没有带伞。其实雨不是很大,跑回去也没什么的,可是在校门前碰到的一位清川同学硬要送我回去。
    “顺路嘛。再说,现在雨水凉,淋了雨你会感冒的。”她说。
    于是我接受了她的好意。她是水泳部的,是一位运动健将。虽然我们是完全不同的人,但和她在一起我竟不觉得难过。真是个奇迹。
    “你喜欢植物吧?”她说,“今天看见你在那棵传说之树下站着,还真是相配呢!”
    “也不是……”看着她期待的目光,我也不好说是为了清静才站在那里的。我想,她肯定是位爱植物的人。碰到她的时候,她就在看雨中的花树呢。
    “对了,那个传说……你知道吗?”
    “你信那个?”
    “女孩子嘛……总有这样那样的幻想吧……”男生般的清川同学的脸,竟也微微红了。“难道……你没有那么……哪怕是希望过?”
    我没有回答,但我在心里一遍遍地呐喊:那种无聊的传说,永远和我没有关系!!
沙发
终于可以自己贴东西了,太好了~~~
前些日子太谢谢积木君和老师了(鞠躬ing~),虽然没写什么啦...- -
实在是感觉自己动手很幸福啊~~~
板凳

第二篇

1995年4月9日  晴

我爬上屋顶,架起天文望远镜看星星。天气好,不用望远镜连7等星都看得清清楚楚。
    早晚有一天,这些星星将全部属于我……哼哼哼~~~还真是期待啊。柏拉图那老头的书里说,在理想的国度,贤者是国家的统治阶级。怎么古人都明白的道理,现代人反而不明白呢?没关系,我会让他们明白的。
    这是个秘密,我可不能让那些白痴知道。
    不过话说回来,明天又该去上学了。唉,真是无聊,那些国语啊历史啊什么的不学也知道,哪用得着一遍遍讲啊,简直浪费时间,还不如自学呢。哼,自学也不学那种没用的东西,那些死记硬背的东西考试时再看也来得及。
    今天去科学社活动了,那边仪器药品可以免费使用,省了我的研究经费。我们社长挺随和的,一说喜欢做实验,两句话不到就把实验室的钥匙给我了。真是不错。假装勤快帮忙整理资料,多少有点收获。部里的书虽然少得可怜,但也还够我研究几天。不过,虽然今后普通药品不必花钱买,但那方面的材料,还是要自己掏腰包啊。唉。
    听清川同学说,这所高校的出资者,世界级富豪伊集院财团,对学习成绩优异和有特长的学生提供年终奖学金。不知道是不是真的。伊集院家的孙子伊集院丽就在A班,虽然是男孩子,还是很多白痴女人的偶像,我却觉得他像个女生,而且……反正我对他没什么好印象。不过哪天碰到问问他吧。
    要是我能解开银行的密码就好了……
    说到网络技术,我想起一个人来。今天去机房上网的时候,我看见电脑社的神狩先生了。他人长得不算帅,而且很严肃,但似乎是个很好的人。听和他一起的那个男生说,他是个电脑高手,在电子技术方面颇有心得,哪天我倒要领教领教。如果是事实,对其善加利用,他倒是我成就霸业的好助手。再说,和他搞好关系,我就可以随意出入电脑社了~~~无论对我的研究还是物色下仆这件事,都将大有好处……下次见面,要记得对他微笑呢。
    我的天才探测器第一次使用就发现这样一个人,还挺有用的嘛。也是,像我这样的天才,怎么能做出没用的东西呢?唉,我都为自己的天才感到有些害怕呢~~~呵呵。
    满天的星星,真是迷人哪……
    看着星星我想起来了,和神狩先生在一起的那个男生,好像就是姓星场呢。实在是很特别的姓氏,好像在哪里听到过。星场,星场……对了,他是我的同班同学嘛,入学考全校第三的家伙。他和神狩先生那么熟,想必是电脑社的,不行,一定要想办法把他拉来科学社,让他死心塌地为我服务。他是入学考第三的家伙,智力应该还过得去吧。
    那家伙样子还挺不错的,怪不得常听那些无聊女人提他,以至把名字都记住了。听她们说,他不大说话,总是独来独往的,不容易接近。似乎和我有些相像。不过我看他和神狩先生在一起挺健谈的,不太像她们说的那样。天才和平常人的看法就是不一样呢。
    下午我抽空去了一次美术社。清川同学说给我介绍一个画画的朋友,不巧她不在。真是的,把人家约来,自己却不见了,要不是看那些画看到心情变好,我肯定不听清川的解释。她苦笑着对我说,她那个朋友可能是怕被她拉去游泳特训溜掉了。清川同学还真是恐怖,无论如何也不能让她知道我不会游泳,否则后果不堪设想啊!
    先写到这里吧。回去睡一会,天亮就该去上学了。

第三篇

1995年4月16日  晴
今天我和星场去约会……啊,怎么说得那么恶心,只不过是培养他的下仆度罢了。还好约会没我想象中那么复杂,而且也在商店街买了不少东西,算是一举两得吧。
这一个星期我都在留意星场的事,对他的情况多少了解了一些。他出身绘画世家,国中时代是学校有名的秀才,文章获过“群像新人奖”,在艺术方面又有过人的天分,在普通人里算是相当优秀了。可是这都不是我需要的东西。我想知道的是,这个人的理科到底怎么样,能不能担当起天才科学家的助手这一重任。
我一定要尽快了解这一点,看看是否有必要在他身上花时间。
带着这样的打算,我开始寻找和他接触的机会。
我发现,星场平时几乎不出现在教室,而且好像获得许可免修国文和美术,常常一天见不到他的人影。因为他很少和同学接触,似乎对人都没有兴趣的样子,又总是没有基本的表情,而且听说他从不答应女生的邀约,所以渐渐地女生们也不怎么谈论他了。那天他和神狩先生在一起谈笑的样子,简直是判若两人。
可是就是这个人引起了我的兴趣。事实证明,那天我的天才探测器是对他而不是对神狩先生起了反应,让我多少有些失望,本来以为是那个电脑社指导老师的。
不过这样更好,给班里同学洗脑比较方便。
没人关注的星场好像更加神出鬼没了,我调查了一个星期,除了在神狩先生那里,别的地方都找不到他。在先生面前我不好问他什么,只能谈些无关紧要的话题,说说现今电脑技术的发展状况什么的。我和先生说话的时候,他总是在一边安静地听着,然后不知何时就出门去了。先生谈兴正浓,我不便马上离开,听着先生大发宏论,不禁暗暗叫苦。
这个星场,莫非讨厌我不成!?
……面对我这样的美少女却无动于衷,难道他是同性恋吗?
星期五,我作出决定,提出和星场去约会。出乎我的意料,他很干脆地答应了。
“好吧,我和纽绪同学去约会。”他明朗的回答,反让我不知所措了。本来以为他不会同意的,所以我很放心,连被拒绝的回答都想好了,却被打了个措手不及。
约会就约会,谁怕谁啊。
于是,今天和星场去了电子材料店。说是约会,只是买东西让他帮我拿罢了。不过看见他在店里像换了个人一样非常活跃的样子,我不觉对他有了好印象:看来,我没有看错人呢,他对研究的狂热,比我也差不了多少了。
……只是目的不同而已。
血拼之后,在我的提议下,我们一起去咖啡店喝下午茶。他似乎很高兴,脸上有了淡淡的微笑,看他心情不错,我趁机提出让他加入科学社,以为他会受宠若惊地答应,不想这次却被他干脆地拒绝了。
“谢谢你的邀请,我很高兴。不过,我已经答应朋友加入美术社了。”他为难的样子有一种力量,让人不好再说什么。但是,明知会被再次拒绝,我还想试试看。
“加入科学社,和我一起努力吧!”我的忍耐已经到了极限,如果星场还不答应,我只好强行将他的档案转到科学社了。
我要的东西,没有得不到的。违抗我这种荒谬的事,我绝对不允许!
他看着我,应该说是凝视着我的眼睛,他的眼睛清澈见底,有一种说不出来的感觉,但绝不是不舒服。过了一会儿,就在我要放弃说服他的努力的时候,他答应了。
“好吧,我加入科学社。”他笑了,那是之前我没有见过的温暖的笑容。“从今天开始,请多多关照。”
看着他的笑脸,我有一种异样的感觉,就像被什么突然击中了,脸颊有些发烧。这是我第一次有这样奇怪的感觉。
“也请你多多关照,星场君。”
通过今天的约会,我和星场的距离似乎缩短了许多。
目前似乎更偏向于恶搞...因为感情代入得太厉害,写东西会觉得难受,所以更倾向"说"而不怎么动笔"写"了.感觉"我"已经不太像我了,还是,那个"我"根本没有存在过呢?
又说废话了,该打该打...@_@
我还是很悲观的人,只是被大家的坚强拉着,不至于掉下去罢了。:)
谢谢北兄一直以来的支持和鼓励,感激ing~~
以后将不定期地将文章区的一些坑轮置水区

一则让更多FANS观看更多的好作品

而则提醒各位挖土机们:你们的坑,该填了~~~
昏..............

刚看到夜空的坑................

不错不错

总算有以老道..........我是说结奈为主角的文章了

夜空加油,替我向老道问好

我的坑...............考试完毕了再议........................

吓着我了...- -

我还说这个怎么出来了......原来是这样啊.

我知道,我做事情绝对负责任的...等我考完了好吧......(泪光点点,可怜状)

到假期如果还活着,将有新的长篇放上.已经计划好,只待有时间了.;)
不管如何,大家还是努力的填坑哈~^^

Re: 吓着我了...- -

最初由 星屑夜空 发布
我还说这个怎么出来了......原来是这样啊.

我知道,我做事情绝对负责任的...等我考完了好吧......(泪光点点,可怜状)

到假期如果还活着,将有新的长篇放上.已经计划好..<---萬分期待!!
以下省略......

加油呀~夜空姐姐~~
我全力支持!!!

夜空也终于开始挖坑了!

呵呵~看来有空我也要加入挖坑行列!~
都麻木了~~~~~~~~~
是不是这类文章看多了呢?
(@_@)