心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重贴]残像

楼主
“我们不合适,以后不要再见面了!”
为什么……
“算了吧,我不想再和你浪费时间了,分手吧!”
你为什么突然……
“不必再说了。从今往后,你别来缠我好不好?”
为什么……我做错什么了……为什么……你一定要和我分手……为什么……
“你很烦耶,一次又一次问,难道你不累吗?我说分手就是分手,哪有那么多事……真是麻烦的女人哪!”
你……你怎么……
“我已经说过了,你怎么还没完!?我说我要和你分手,请不要打扰我的生活!”
我哪一点不好……告诉我……我会改的……我太任性了吗……还是我不够体贴……你希望我怎样……我都会努力去做……求求你……不要……请不要对我这样凶……好吗……
求求你……温柔地对我……像我们从前那样……好吗…………
“……好吧,我本来都不想说的,怕伤害你,不过既然你非要听真话,那我实话告诉你吧。你看看我那些朋友身边的漂亮女孩子,再看看你……我,我都不好意思带你出去约会,我和他们在一起都觉得没面子!你想想我的心情,啊?如果你真像你自己说的那样喜欢我,为我着想,那你就不该让我守着你一直苦恼下去!”
……我,我明白了……对不起……对不起……
“明白了吗……其实你对我一直都挺好的,我也不想让你难过,可是我还是太虚荣了……没办法,再见了。”
呜呜……呜呜呜呜…………
不……要……不……要……离…………开………………我…………………………

镜中映出了少女抽动着双肩的轮廓。

“今天很愉快,真是谢谢了。”
“啊……”
“怎么了?不舒服吗?”
“没有……魅罗,我们谈谈……好吗?”
“干什么啊你,说话吞吞吐吐的!有什么为难的事吗?”
“有一点……总之,我们去咖啡店吧……”

为什么……为什么……为什么你们……
为什么你们都要离开我啊!!!
我已经很努力了……我努力地去做便当……我努力地去微笑……我努力不用大姐的口气讲话……我不想再失去可是……可是……

“和你在一起的这些日子,我感觉非常快乐。承蒙你的关照,我已经完全适应了这里的生活,真是太感激你了。”
那没什么……你不必客气的。和你在一起,我也非常的快乐……
“可是……实在抱歉,我不能和你交往下去了。”
什么……!!你说什么……
“前天,我听同学说你被甩的事情了。我很同情你,也理解你的心情,不过,出于男人的自尊,我不能忍受自己的女朋友被说成是别人挑剩下的……所以,上次我说交往的话还是不要当真了,毕竟我们都还年轻……”
不要再说了……不要再说那些冠冕堂皇的话了……!!!
你的意思,我已经全明白了……你们这些男人都是一样的……说来说去,你们是嫌我只是一个穷人家的平凡女子,是嫌我没有让你们向别人炫耀的地位和美貌!难道我说的不对吗?你们不就是这样想的吗!?
即使再怎么温柔再怎么体贴也是没用的,你们想要的不过是一张皮罢了。
讨厌……!!我讨厌你们!!!
我……全明白了……男人原来竟是一群这样的东西,我还为之付出了真心……我……真是太傻了……
我要报复……总有那么一天,我要让所有的男人都拜在我的石榴裙下,我要让你们也尝尝我今天经受的痛苦……只要不断努力,总会有那么一天的……

镜中的女孩,露出冷冷的微笑。那是天蝎座能刺伤人的有毒的微笑。

总会有那么一天的……
我期待着……

“姐姐,姐姐……”
暗夜中,稚嫩的童音不停呼唤着。
镜魅罗从梦中醒来,心里有些空荡荡的。被浓重的黑暗包裹着,她有点透不过气。
“姐姐,我刚才做了个恶梦,好恐怖好恐怖的……”
“没关系,那不过是梦罢了。去睡吧,明天早上起不来,上学迟到了,姐姐可不管你哦!”
“知道啦……姐姐你心眼真坏啊。”
“你说什么~~~再去不睡,姐姐要生气了!”
“好~啦~~~”

那都是过去的事情了,可为什么,我,还会有寂寞的感觉呢……
总有一种奇怪的想法:那个镜中的自己,其实不是自己,只是一具空虚的美女躯壳;而真实的自己,还在某处的黑暗里沉睡着。
看见的仅仅是残像罢了。
就像我,就像现在,这样。
沙发
写的时候的心情,并不是现在的心情。现在走在北京的街上,空气已不再是冰冷的,这个夏天的尾巴渐渐温暖起来,接着就是秋天了。
不知为何有期待的感觉……也许,该写一些暖色的文字了。
板凳
谢谢北兄的评价。感觉有那样的姐姐是人生的幸福。总是受到伤害,很痛苦,于是渐渐变成冰山美人,最后在真命天子的温情中恢复了自己的本心……写着写着不知不觉就与夜早逝的姐姐的形象重叠了……
写得时候很悲伤,心情不好,喝了酒才睡着。这种绝望中闪着希望的微光的文,不知谁才真正可以理解。
怎么说呢……镜应该是那种就算是报复也是用刺蛰你一下,然后躲的远远那种女孩子。她的魅力也就是在和小孩子在一起的时候才能体现吧……但让我惊讶的是,现在越来越多镜这种女孩子了……镜子中的自己么?难怪叫镜……

蝎毒啊

魅罗=mirror
这种故事几乎每天都在发生。镜中的女孩,美丽然而不真实。镜子很薄,却能容纳一个世界,但是,至于那是怎样的世界……
如今看到这样的文字,感慨啊
人总有双重性格呀
离开就是最好的办法吧
如今也只好用怀念的心情看下去了啊。