心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[光辉季节番外] The Ring

楼主
The Ring

放课后的教室里,参加完社团活动的藤崎诗织坐在桌前微微发楞,少女的眼神聚焦在手中捧着的东西上。

屋外突然传来一阵嘈杂的喧哗,下一秒钟,当朝日奈夕子和早乙女好雄追打着冲进来时,诗织慌忙把手中的东西藏到身后,但还是没能逃过夕子的眼神。

如果是如月未绪,可能会装作没有看见;但让朝日奈夕子对一件“看上去很有趣的事情”视若无睹,那是比让纽绪结奈理科考年级第二更难的事情。

“诗织,你在看什么?”

丢下抱头鼠窜的好雄,夕子三步并作两步跳到诗织身边。

“没,没什么啦……”演剧社的少女诗织勉强笑了笑,演技却算不上高明。

“学院的美少女放课后独自一人留在教室里看着什么可疑的东西……”确定夕子已经被比追杀自己更有趣的事情吸引了注意力,好雄也忍不住凑了过来,“难道是在偷看色情杂志?”

随着沉闷的响声在空旷的教室中回荡开来,无责任发言者头上肿起一个夸张的大包。

“当我们需要你的想象力时,会通知你的……”

夕子松开攥紧的拳头,转过头去继续对诗织的软磨硬泡攻势:“诗织,你在看什么好东西啊~?”

“这个……其实也不是什么好东西啦~”

“让我看看嘛,别这么小气~”彷佛盯上猎物的猫,夕子摇着尾巴丝毫没有放弃的意思,“啊,我明白了!是情书对不对??”

“嗯,受欢迎的人真是辛苦啊。”诗织还没来得及解释,一旁的好雄便一本正经的点着头对夕子的推测表示赞同。

“9494,我听说诗织甚至收到过低年级学妹的情书哩……真是不得了~”

“你们俩啊……!”诗织脸上露出名为“哭笑不得”的表情。少女投降似地把手从背后拿出来摊开,“不是什么情书啦……”

“咦??”

夕子的惊叹中带着不加掩饰的失望——对方白皙的手掌心中躺着的,是一只再普通不过的红色玩具戒指。

“你怎么会有这种东西啊?”

夕子从诗织手中接过玩具戒指打量了一番——对于这种在她上国中前就不流行了的玩具,少女显得明显缺乏兴趣。

“今天演剧社排的剧目有一出戏要用到道具戒指,我就把这个带来了。”

“现在的小孩子都不戴这种东西啦。”夕子把戒指还给诗织,“你要是想要戒指的话,这个周末我陪你去商店街看看吧~”

“这也是没有办法的事情啊……”诗织笑着摇摇头,接过戒指套在小拇指上,眼神在一瞬间变得温柔,“毕竟……是十年前的东西了啊~”

“十年前??”

“其实……这是八岁时兼人送我的生日礼物……”

“啊??!”

夕子一把抓住诗织的手,那个之前平平无奇的玩具戒指彷佛突然变得耀眼起来,“八岁……也就是说这是你们小学二年级的时候兼人送你的?”

看到诗织微微点了点头,好雄不禁苦笑着抓了抓头发:“兼人那小子……八岁的时候居然就知道送女生这种生日礼物……我这十年真是白活了。”

“就是说啊!看他跟你(指诗织)整天在吵架,我还以为他肯定是那种女生苦手的类型呢~ 谁知道原来小小年纪就把咱们的诗织牢牢抓住了,真有一手!”

“咦?”被“牢牢抓住”的某人红着脸,无辜的眨了眨眼睛。

“这应该算定情之物了吧?”夕子显得比诗织更兴奋,“简直是超Romantic的!”

“不是这样啦!”虽然诗织觉得自己发烫的脸恐怕没什么说服力,但少女还是努力解释着,“其实……这应该算是他赔给我的啦……”

“赔给你的?”

“嗯……”看着对面两人一脸迷茫的神情,诗织微微笑了笑,缓缓说道:

“小学的时候,我们学校每到圣诞节,就会有老师扮成圣诞老人,给大家发礼物。”

“那个时候我们当然不知道(圣诞老人是老师拌的),从来都是从秋天开始,就一直期待的不得了。”

“老师平常总是跟我们说,圣诞老人喜欢听话的好孩子。所以,最好的礼物是给表现的最好的人~”

说到这里,三人不禁相视一笑——小时候被大人们利用圣诞老人的故事骗得一愣一愣的经验,谁没有过呢?

“那一年有一件礼物就是一只像这样的玩具戒指……那个时候我们女生老玩拌新娘的游戏,所以我特别想要那个戒指。”

“不过后来因为我犯了一次错误,所以戒指圣诞老人送给其他人了,让我伤心了好一阵子呢。”

“你犯什么错误了啊?”夕子觉得很难想象红发少女的童年会跟自己“华丽”的闯祸经验有交集。

“我还记得那是个星期二吧……”诗织的目光投向远方,思绪似乎回到了十年前,“下午放学以后,兼人又在班里跟同学打架……结果打的时候他不小心把班里养鱼的鱼缸碰到地上打破了。他们一帮人全都吓跑了,结果这件事被我看到了……”

“于是你就把这个罪名抗了下来,说是你打碎的鱼缸?”

看到诗织笑着点了点头,夕子和好雄的嘴巴张成了O型:

“从小就这么温柔,无私啊!为什么同样是青梅竹马,夕子就……”

下一秒钟,好雄头上肿起的包变成了两个。

“不是那样啦,”诗织掩嘴笑着说,“其实是因为那个时候他成天闯祸,每次在学校里出了事,老师就会找他家长。然后他爸爸就会提着竹刀追着他打;而他狡猾的很,每次都往我们家逃,结果搞得我们家也鸡犬不宁的。”

想象着光辉高校篮球队的主力前锋小时候被父亲追得逃到邻居女孩家避难的盛况,三人不禁一同大笑起来。

“……所以啊,我就想不如救他一回。”诗织笑着叹了口气,“反正老师听说是我打碎的,只说了几句‘没有伤着吧’,‘下次小心点’之类的就把我放走了。”

“那,兼人知道这件事情吗?”

“我想他知道吧?”诗织又看了看小拇指上的玩具戒指,“他看老师没说他,后来又看到我没有得到那个戒指,估计是猜到了。所以才在下一年的生日,特意买了这个一样的戒指送给我——当然,他自己是绝对不会承认的啦……”

“哈哈,原来如此。我就说兼人那个样子,居然会送女孩子戒指,真是天要下红雨了~”夕子笑着使劲点了点头,“不过,他也不傻嘛~ 知道还你这个人情,也不枉诗织你替他顶缸啦、算的上有情有义哦~”

“什么啊……”诗织扬了扬嘴角,想笑却没有笑出来,“他啊,早就把这件事情忘得一干二净啦……”

“怎么会怎么会?”夕子胸有成竹的笑着说,“有几个小男孩在八岁的时候送戒指给女生过啊,怎么会忘?”

“可是两个星期前,我们过生日的时候(作者注:参照游戏中二人生日会事件)……我把这个戒指拿给他看,他却根本没有印象的样子……”

似乎是解释给自己听,诗织略微无奈的笑着说,“那个笨蛋啊……才不会记得这种事情呢……”

“怎么会……”

夕子一时间不知该说什么,旁边却突然传来好雄的声音:

“放心吧,诗织,兼人他一定记得的!”

“啊?”

两个女孩同时惊讶的看着人称“间谍卫星”的少年。

“虽然嘴上不说,但那家伙心里一定记得的。”好雄脸上带着镇静而坚定的笑容,“我相信他。你也要对他有信心~”

“……”

看了看好雄,又看了看小指上反射着温暖光芒的戒指。红发少女满脸的迷茫中,渐渐透出一个真切的笑容。

“嗯……!”

——————————————————————————————————

“没想到啊……”

夕阳下,走在回家路上的夕子突然开口对身边的好雄说。

“什么?”

“你这家伙……也有温柔的一面啊。”

“啊??”

好雄突然觉得夕子的话比片桐的英语更难懂。

“刚才,安慰诗织的时候啊……”夕子把手背在背后,望着远方的天空说,“你还挺能说的嘛……几句话就把诗织哄开心了~”

“……哦,你是说我最后说的那些话?”

“……”

“笨蛋,你以为我是在安慰她?我说的都是真的。”

“咦?”夕子侧过头,好奇的看着好雄。

“其实啊……”似乎是想起了什么,好雄笑着摸了摸鼻子,“这件事,兼人之前曾经跟我说过。”

“他还记得?他不是忘记了吗?”

“怎么可能~”

“那他为什么要跟诗织说那种话?”

“那种事情,谁都会不好意思承认啦。”想象着八岁的男孩装作若无其事的把戒指塞到女孩手里的样子,好雄不禁笑了起来,“何况……”

“何况?”

“你知道那一次兼人为什么跟他的同学打架吗?”好雄“奸笑”着问。

“谁知道!”

“因为那一次,那些人说诗织的坏话被他听到啦……”

“…………”

停在原地愣了几秒钟之后,夕子突然抓了抓头发笑了出来:“什么啊!这两个人,到底是谁在……!”

少女随即质问好雄:“那你刚才怎么不告诉诗织这些!”

“开玩笑,兼人会杀了我!你可不能告诉任何人啊,尤其不能让诗织知道!”好雄顿了顿,嘴角扬起一个微笑,“……反正,那两个人……也不可能真的被这样的小事情影响的吧。”

“哼……”看着好雄一副成竹在胸的样子,夕子不禁噘起了嘴,“原来从始至终,你都一直是心里清楚;这么重要的事情却不早跟我说,害的我还傻呼呼为他们担心!”

“喂,这怎么能怪我……”

“不管!早乙女好雄,这都是你的错……啊,对了!还有之前那件事,我还没跟你算完帐呢!”

“不是吧!……我错了还不行吗?我也赔一只戒指给你好不好?保证比兼人给诗织的那只大!”

“少来!除非你给我白金的真货!”

“开什么玩笑!”

“啊!不要跑!你这个家伙还算男人吗!?不许跑!”

夕阳下,男孩女孩恣意的追逐着,享受着只属于他们二人自己的幸福。
(完)

注:本文为《光辉岁月》番外。对于不了解的朋友,男主角全名荒川兼人,是光辉篮球队的前锋。
沙发
名为“再不写点什么不行了”的怨念的产物……

也是因为最近被下级生2 萌了一把的缘故

题材选的是那个众所周知的主角与诗织的童年戒指事件(不要看到题目就想到午夜凶铃或者指环王啊)。算是按照个人理解的重新诠释吧——在我看来,8岁的男孩送戒指给小女孩是很不可思议的事情。

依然是刚刚被大光批判过的我流·对话轰炸,同志们就当文字AVG 来看吧。

很久没出文了,欢迎新人老人的板砖……
板凳
爬爬果然喜欢这种欢喜冤家的情侣模式~

收藏ing。。。
The Ring ?。。。。。我还以为是午夜凶铃。。。。。。。
其实也不能算是批判了
  只是对这种风格有点不满。(甜的发腻,原话还你。XD)
因为自己想写点别的类型的文章的
但是“校园派”文风是改不动了。(转形不能……当然怒火冲天)

不过还就是那句话
平淡生活中小小的拌嘴以及小小的心意
还是很多人憧憬的呢。
(似乎你写的男主角从小就有商人的头脑啊,用一枚廉价戒指这么一“赔”就……放长线钓大鱼吗?哼哼,荒川兼人改炒股好了,他有这个天份 XD )
楼上的呀,你写的东东不也是校园派的吗?难道要改吗?祝贺呀!~
大光,容我说一句:我这个才叫“校园派”;你那个叫“家庭生活派”~ XD

刻意尝试全篇不让男主角登场,全部用游戏角色的方式。效果个人还是挺满意的。

选这个题材……就像之前说的,是想给“八岁小男孩居然会送小女孩戒指”这种不可思议的事情一个相对合理的解释。但从大光的反应来看,似乎还是缺乏说服力啊……(やれやれ)

响野的文啊……抱歉,最近找到一个强悍的BT网站,Hgame 一个接一个的下,所以暂时没来得及攻略TM2,自然也就没什么灵感;再等等吧~ XD

嗯,公主……偶在2Djgames 就说了:偶是“万年不变幼驯染控,而且不喜欢那种三岁在沙堆里打滚时就许下山盟海誓的早熟粘人型,喜欢那种朋友以上恋人未满的欢喜冤家型”。
最初由 james111 发布

我写东西重意,以及引发读者思考

因为自己看漫画太少 ,所以写不出爬爬你这样的风格XD
我倒是觉得我写的更接近小说一点:P

其实诗织是欢喜冤家或者完美情人不..

以下省略......

同感。我的新作也跟爬爬的设定基本差不多的,只是加入自己进去做角色(这算什么意思啊?),不过人物描写还是第一。
不管怎么说,爬爬的文笔确实好。收藏。
论坛里的几位写的都不错。
再问一句:爬爬,那些个陨石坑什么时候填???我不是催。只是很希望能够在出国前至少再看见一章。
很不错阿~~~
好久没有来了,文章好多阿……
不过,还是想问一句:这光辉季节啥时候继续阿??
我等了N年了………………………………