心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乱弹——格斗MM的身材[转]

楼主
乱弹—格斗MM的身材

[ 作者:飞火流星 来源:EGCHINA 加入时间:2003-5-21 :3613 ]

前几日在论坛上闲逛,看到有人发贴"指责"刀魂2中TAKI的波动现象,随即引来不少生机勃勃的回复,就在这瞬间我意识到——春天来了。

在与时俱进的精神指引下,我决定把这个大家喜闻乐见话题铺开谈谈,以博得在座众位狼们的共鸣,从而一扫我前几篇原创无人喝彩的低迷。

先作几点声明以呼应题目中“乱弹”二字:
  1。我是个格斗超低手
  2。我是个高度近视眼
  3。我是个素食主义者

当里个当,闲言碎语不要讲,广告之后步入正题。

格斗游戏的玩家绝大多数都是雄性,格斗游戏中的女角绝大多数都是MM,这是颠簸不破的真理。在十年内人类审美观和时尚品位不作大的改变的情况下,在FTG中出现鬼武2或是FF9中那样面目可憎的肥婆是绝无可能的,当然前提是人类角色的主流格斗游戏。你要问,豪血寺一族里不是有个丑老太太吗?别忘了,人家可是会变身的,变化的结果还是妙龄女郎。

我挖空心思,罗列出我印象中的格斗MM们,然后摘除那些无关痛痒的大众脸,把余下的精华以维纳斯为标准、以猥琐女为底线划归以下几类,逐个分析评说,顺序为典型—〉非典型。

青春型

代表人物——麻宫雅典娜(KOF)

健康指数★★★☆
  波动指数★☆
  魅力指数★★★

十来岁的小姑娘、含苞待放的身材,是格斗游戏最常见的女性角色设定,TK中的凌小雨,VF中的陈佩,SF ZERO中的春日野樱……举不胜举,把将雅典那选作代表完全是因为我的个人喜好。这一型的人物年轻、阳光、充满活力,浑身散发着青春的气息,很容易对同龄玩家产生吸引力。她们的身材是不是看点还取决于个体差异,不过发育早晚不重要,毕竟年轻就是本钱。
  年纪再稍大一点的,身材摆脱了青涩的阶段,但性情还很孩子气的人物也有不少,比如KOF里的BLUE MARY,搁其它型里都不合适,姑且也算作这一型吧。

丰韵型

代表人物——IVY(刀魂2),LEONA(KOF)

健康指数★★☆
  波动指数★★★☆
  魅力指数★★★

我脑海里首先浮现出的是LULU的身形,挥之不去,左右了我的评选标准。这一型的代表人物除了要有丰腴的身材,还应具备成熟女性的韵味,最好还要有冷如冰霜的气质...绞尽脑汁,我也想不出几个LULU型的人物来,姑且就把IVY和LEONA算上吧,要不再加上个SHERMIE?其实DOA3里的Christie很符合这一标准,不过关于DOA我后面要单谈,在此按下不表。

高挑型

代表人物——NINA(TK),SARAH(VF),KING(KOF)

健康指数★★★☆
  波动指数★★
  魅力指数★★☆

纤细的腰肢、修长的双腿是这一型的共性,她们的招数也毫无例外的以腿技见长,因为她们的腿实在是太漂亮了,无论怎么摆动都那么优雅,无论怎么挥舞都那么舒展。虽然SF中的春丽也是以腿著称,百裂脚、千裂脚、佛山无影脚……可惜她用腿过度,我不得不把她放到下一型。
  偶然发现这一型还有一个共性——都喜欢穿蓝衣服、都是金发。

健美型

代表人物——VANESSA(VF4),春丽(SF)

健康指数★★★★☆
  波动指数★★★
  魅力指数★★☆

条理清晰的腱子肉错落有致的排布在泛着黝黑光泽的肌肤之下,凸现出一条刚柔并济的身体曲线,VANESSA带来了力与美的完美结合;让现实中的女健美选手们自惭形秽去吧——别出来现了,你们那种除了块儿啥都没有的体形完全是对女性美的侮辱!
  春丽被归入这一型主要是因为她的腿部肌肉实在太发达了,都能当螺旋桨使了~

运动型

代表人物——夏(私立正义学园2),MIKA(SF ZERO3)

健康指数★★★★★
  波动指数★★
  魅力指数★

“我运动我健康~~~”我忘了这是什么东西的广告词了,反正用在这里很合适。我们不能苛求运动员拥有多么迷人的身材,她们是健康和活力的体现。
  除了上面写到的排球手夏和摔跤手MIKA,应该还有一些人物我没想起来。KOF2000里好像有一个女相扑手,我没见过(电脑手柄坏了以后就不玩模拟器了)。还有,硬要把DOAX里的MM们都算上我也没脾气。

幼女型

代表人物——MAY(GGXX),CAMMY(SF ZERO3)

健康指数★★☆
  波动指数☆
  魅力指数★☆

真正的幼女我就不多说了,她们身材话题无从谈起(我没有这种恶趣味)。我想说的是...用郑秀文的形容自己的原话——缺乏立体感的身材。制作公司为了不让游戏角色过于脱离现实,总会有个别倒霉蛋摊上这样的身材。她们知道怨天尤人也没有用,于是自强不息,勇敢面对先天缺陷,努力发掘并展现自己的长处——横眉冷对的气质、坚韧不拔的意志、不屈不挠的品质,终于吸引了不少无欲无求的玩家的青睐。然而命运却一而再再而三的捉弄:黑暗的首领取走了她身上的一个细胞,克隆出两个和她一模一样的女性战士。她无助的发现,掌管自己胸部大小的基因却在这两个个体上发生了惊人的突变,于是她无奈的哼起了孙楠的歌“...不是你的,你想得也得不到...”——部分摘自《CAMMY和JULI,JUNI的故事》

女王型

代表人物——IVY(刀魂2短衣版),WHIP(KOF99)

健康指数★
  波动指数★★☆
  魅力指数★★☆

身着露胸皮衣,手执钢鞭,要是再戴个面具,那IVY就彻头彻尾一个SM女王,感叹NAMCO对玩家口味真是考虑的太周到了。如果说IVY是形似,那WHIP就是神似,人如其名,眼神和语调中饱含着傲慢与不屑,皮鞭上的招数更是花样繁多、层出不穷……
  鉴于论坛上还有很多未成年儿童,尽管我还饶有兴趣,这个话题也就此打住吧。如需进一步了解,欢迎联系老MOON同志,他才是此中高人。
  还有一个人物顺便一提——SF EX系列中的SHARON。虽然没有皮鞭,但她暴戾的性格、另类的服饰,以及随身携带机关枪的行为总让我觉得她有SM倾向,也许是我的错觉。

波动型

代表人物——DOA一代全体女性,不知火舞(KOF),TAKI(刀魂2红衣版)

健康指数☆
  波动指数★★★★★
  魅力指数★★★☆

DOA1的画面不敢恭维,究其原因,大概是额外计算同屏中那四个球体的运动轨迹耗费了过多的机能;随后几作中波动幅度明显减小,画面也立竿见影的大幅提升(汗...)。这种无视地球引力和能量守恒定律的设定毫无疑问成了游戏的最大亮点,也几乎成了该游戏的代名词。不过话说回来,TECMO决非唯一敢吃螃蟹者,他前有古人不知火舞,后有来者TAKI ,二人还分别具备了露和透的属性,实是有过之而无不及。
  结合另一个游戏XENOGEAR去体会,我终于领悟到"波动存在"的深刻内涵和无穷力量。

完美型

代表人物——DOA3(DOAX)中全部女性

健康指数★★★★
  波动指数★★★★☆
  魅力指数★★★★★

考虑到广大读者的需求,即便是如此不落窠臼、特立独行、视DOAX为粪土的我也不得不在这个问题上作出妥协——好吧,就依你们,她们的身材是完美的。起伏跌宕、错落有致、辗转腾挪、不拘一格……我也不瞎形容了,在座的都比我有发言权。我就由衷的赞叹一句:相对于僵硬苍白的表情、毫无光泽质感的皮肤,以及打排球时同屏只能显示3个人的尴尬(我知道是电视的问题),MM们的身材绝对是PERFECT~~~~
  那么,被DOA3(X)吊起胃口的男同胞们,会不会在现实生活中的择偶问题上遇到挫折呢?环视周围一个个的“扁平疣“,你们会不会有当一辈子王老五的冲动呢?DOAX能否为我国的晚婚晚育计划生育政策的实施起到推波助澜的作用,还需要让时间来评判。

嗨~老MOON,衰S~~~你们走起路来怎么脚步发虚呀?哎,我早跟你们说过,玩格斗游戏要节制……
沙发
楼主似乎对美少女的憧憬太多了吧?连格斗的都不放过?
板凳
都说了……是转帖!!!!!
doa.........
女孩子美妙的身材也是某些游戏的买点之一啊,不过偶更偏爱可爱型,想不知火舞这样的偶就不大喜欢
不玩格斗,以上人物只是听说,没有感性认识啊!
DOA,美女鉴赏游戏~
连LEONA都有了,怎么就是不提不知火舞还有MARY呢

看来这个作者格斗玩的也不怎么样啊
有提到啊,作者说火舞是露型MARY是孩子气型嘛~还有,作者都自称了是菜鸟啦呵呵:P

我看到后面的时候还以为到了什么搞笑论坛,看到了SAKI的头像时还觉得很奇怪,才反应过来是在XTCN!……看得太入迷了。
晕,怎么刀魂入选的人这么多?
SNK才是王道啊!
身材。。。为了吸引玩家~游戏厂商是费劲的心思啊~~

说身材~说美女~说格斗~谁都会想到DOA~DOA的思想是~只让玩家想到美女~~不让玩家想到

游戏~~嘻嘻~~瓶子瞎编的~~

霞和绫子的人气还是那么的旺啊
现在的确很难找到胸围85以下的女格斗家啊~~~ ^^
啊,3D战胜了2D!