心跳回忆在线

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关系同人文章区新未来!?(个人拙见)

楼主
首先约法三章
1:自认为是同人小说的高手请不必理睬此帖。
2:对写同人小说一点兴趣都没有的人请不必理睬此帖。(注意,是写,不是看!)
3:无聊灌水者请立刻离开此帖。

估计看到这里的人都是多多少少对写同仁小说有点兴趣。但是估计在看接下来话的多多少少有都对写同人小说有点顾虑。我记得在以前的回帖中看到过这样的话。“我想写,可是没有那样的文采”,“我也想写,可是文采不如当年了。”所以我作出以下的几个大胆的推论:
1:头脑中有好的故事,却不知道怎么用文字表达的人。(本人就是…… - -、 )
2:对人物刻画想到有自信,有才能却不知道如何建立故事,人物关系,背景设定的人。
3:对故事构架,人物关系处理得当,思路清晰的人。
4:对人物的性格刻画描写,人物个人感情,动作等描写在行的人。
5:对语句先后顺序安排,人物动作设定等排版在行的人。
个人认为以上5各类型可能不叫普遍,也是写小说是最顾虑的。
所以本人写此帖的原因是为了希望大家能在回帖中写下自己的优点与缺点,从中找到能弥补自己缺陷的人,联手写小说,毕竟就创作来说,多人创作总比个人传作来的好,所以希望大家能都理解本人的意思,大家集体来创作吧!让我们联手写出我们的想法吧。本人也在此寻觅联手写作伙伴!
沙发
虽然我的响野同人的框架已经出来了。但是人物刻画…………还有文字表达都相对欠缺。
板凳
12345我除了第一个以外其他全都不是很厉害。(谁叫我语文不怎么好……)
看来会的人对故事都有构架了啊?有没有人愿意和我联手啊?(必要的话,我会拖上小雪~)
我的意思是希望版里想写小说的人能够各补其短,联手写小说!每个人有各自的才能,希望大家能联合起来~
同人说白其实就是写给自己看的,只要把自己的心情和对原作及人物的感情表达出来就好了,至于别人的眼光和文笔优秀与否那都是其次——同心者自然能够透过作品的表象而与你的文章产生共鸣。
有一句英国谚语不知道应不应该对楼主说:
Too many cooks spoil the broth。
语言可以研究,但是其他方面…………算了吧,
联手创作的前提是得有人手,能齐心协力,并且经常能讨论
但是现在文章区萧条
这简直是MISSION IMPOSSIBLE