心跳回忆在线

标题: 你选择爱情还是婚姻 [打印本页]

作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-20 17:53
标题: 你选择爱情还是婚姻
你是选择轰轰烈烈的爱情?

还是轰轰烈烈的婚姻?

轰轰烈烈的爱情就是不考虑家庭只要有过轰轰烈烈的爱情就足够了而且是一辈子不后悔的爱情~ 至于婚姻就不关了 爱怎么办怎么办了

轰轰烈烈的婚姻就是爱情并不重要 重要的是婚姻幸福 能叫全世界的人都知道这段婚姻(未必实现 但是是梦想)  只要婚姻幸福不要爱情的说  而且是一辈子不后悔的婚姻

选择后请说明理由
作者: Hadea    时间: 2004-1-20 18:19
做为我个人,我两者都不会选择,如果我还能够选择的话!!!

不说都知道,一般人绝不会有这样的经历和体验,也不会清楚这两种选择的区别,以及选择之后所获得的快乐和为此而付出的代价。因此对我们这样的普通人来说,做这样的选择都带有很大的主观色彩,以及自己的幻想!!!!

可以说,我个人没有这个资格做这样的选择。如果生活必须做出选择的话,我会选择最适合自己的生活方式!!!!
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-20 18:26
平平常常才是真?

喜欢大众化的?

作者: 片冈诚一    时间: 2004-1-20 18:30
花月我加了个选项
目前的我真的很难选择
所以我真的说不清楚- -
原谅我
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-20 18:45
米事啦  麻烦牛前辈了

不过改个 一般化的爱情和婚姻的比较好点吧  有人可能不喜欢轰轰烈烈的

作者: Hadea    时间: 2004-1-20 18:57
说句题外话,我真的不明白牛哥为什么这么久都不能重新振作起来。生活上的曲折本来就是司空见惯的,也是我们走向成熟的必经过程。一个真正的男人,应该迅速的从失败的阴影中走出来,在认真的总结经验教训的同时,开始新的生活!!!!

我们不是王子,我们没有那种生来就能享受生活和爱情的幸运。我们必须靠自己的双手和血泪打造自己的未来。一遇挫折便开始迷茫,这不是一个成功的男人应该做的事,这个世界本来就充满了无数的危险和挑战,无法面对它的人将会被无情的埋葬!!!!

希望版主阁下在即将到来的新的一年里,能以崭新的面貌出现在我们的面前!!!
作者: scarley111    时间: 2004-1-20 19:20
我选择第三个,因为我两个都想要,而我也深信

我两个都会得到. :cool:

作者: 片冈诚一    时间: 2004-1-20 19:28
母鱼啊
感觉不太现实
毕竟成功的例子不多- -
作者: scarley111    时间: 2004-1-20 19:53
我就是万分之一 ^_^
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-20 20:07
MM 只要你有这自信的想法就是很好的了呢~!!!

加油 姐姐祝福你~!!!

作者: xingge_H    时间: 2004-1-20 20:08
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-20 20:15
最初由 xingge_H 发布
能与馆林有一段爱情的话,就算以死为代价我也愿意

拜托~~阁下~~现实点OK?!

-_-b  :mad:
作者: 最爱诗织    时间: 2004-1-20 20:20
我选择轰轰烈烈的爱情。理由嘛?我不想说
作者: 星屑夜空    时间: 2004-1-20 20:52
爱情是心上的刺,爱得越深,心里越痛

婚姻是围城,里面的想出去,外面的又着急进来

如果可能,宁可既没有爱情,也不结婚

那样,也就圆满了
作者: xingge_H    时间: 2004-1-20 20:53
作者: 星屑夜空    时间: 2004-1-20 21:02
你可能伤害到见晴啊

既不回头,何必不忘
既然无缘,何需誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

开始都说得好听,时间长了,也就自然而然地变了……呵呵,再美丽的爱情,也不会有一个好结局的,不如不给这种可能出现的机会
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-20 21:02
最初由 星屑夜空 发布
爱情是心上的刺,爱得越深,心里越痛

婚姻是围城,里面的想出去,外面的又着急进来

如果可能,宁可既没有爱情,也不结婚

那样,也就圆满了

……  不要爱情也不要婚姻……还圆满…… :confused:

姐姐莫非四大皆空了 -_-b

PS:15楼的阁下 你以为呢?
作者: 星屑夜空    时间: 2004-1-20 21:07
勘破三春景不长,
缁衣顿改昔年妆.
可怜绣户侯门女,
独卧青灯古佛旁.
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-20 21:12
可怜绣户侯门女,
独卧青灯古佛旁.

-_-b  -_-b

姐姐…… -_-b

这不是真的吧……

姐姐开玩笑 呵~!
作者: xingge_H    时间: 2004-1-20 21:21
作者: 星屑夜空    时间: 2004-1-20 21:28
没有,尘缘未了啊……而且,楼上说错了,目前为止,夜并没有失恋过。

我只是说明一个真理罢了。爱情梦幻啊……
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-20 21:30
拜托 动画里面都是不真实的东西 最好表相信呢(此为 最好表相信 不是完全DI 表误会)

现实中的爱情感情不是想动画那样虚拟(他们只是借鉴而已并非真实有效否则他们就米戏了的说)

阁下会到现实中来吧

作者: scarley111    时间: 2004-1-20 21:37
宽容是最大的温柔 ^_^
作者: xingge_H    时间: 2004-1-20 21:48
作者: 绽唯    时间: 2004-1-20 21:57
最初由 星屑夜空 发布
目前为止,夜并没有失恋过。

根本无招,如何可破?逃~~~
作者: 神崎光    时间: 2004-1-20 22:53
坚定的选择婚姻……不管它轰不轰烈!
作者: 内利    时间: 2004-1-20 23:16
标题: 我选择——
爱情!
婚姻是爱情的坟墓!难道大家没听说过么?
呵呵~
重视过程也是这几年的主流!
所以选择爱情 啊!!~
呵呵~
作者: 神崎光    时间: 2004-1-21 00:11
“婚姻是爱情的坟墓”偶已经听烦了~
难道就不结婚?没可能~
作者: SilverFox    时间: 2004-1-21 00:18
抱歉,我选婚姻……
爱一个人,要给她幸福……说空话是没有用的……
作者: 死神    时间: 2004-1-21 00:26
无论如何选择都不可能圆满,所有的一切都需要双方去解决(爱情,婚姻)。所以我选最后一个也是最理想的选择。可能是我逃避,但有一点几乎每个人都希望轰轰烈烈的爱情过后是轰轰烈烈的婚姻,可以和自己向往的另一半过完一生。
作者: 徽章    时间: 2004-1-21 11:54
标题: 说不清楚……
我真的说不清楚……
可能还不够资格来做这个吧。 ;)
作者: 困惑    时间: 2004-1-21 12:06
我也没有资格
我选的是上面一个
其实,我更喜欢平平淡淡的爱情
可惜没有这个选项
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-21 13:29
最初由 xingge_H 发布
人连想都不去想,难到等着天上掉下来一个帅GG或飘亮MM吗?

阁下 话语虽然有理 但是别忘记 爱情片 一般只有空虚寂寞单身的

人才去看哦 ^_^

如果理想过大过高 伤害到自己也是越大的呢  摔下来是很痛的呢

天上掉GG&MM :confused:  米可能啦  最多有点雨水而已 ≧▽≦
作者: 星屑夜空    时间: 2004-1-21 16:39
最初由 SilverFox 发布
抱歉,我选婚姻……
爱一个人,要给她幸福……说空话是没有用的……

结婚就一定是幸福吗?
作者: xingge_H    时间: 2004-1-21 16:44
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-21 17:05
结婚不一定就幸福。……

但是不结婚 好象一辈子都不会幸福吧……

宁愿原则一时的幸福 也不愿意选择一辈子不幸福(一点幸福都米得到过的)

作者: 片冈诚一    时间: 2004-1-21 21:46
我已经对这些事情感到迷惘了
怕了
我真的感觉好乱
作者: scarley111    时间: 2004-1-21 22:22
在各个时期会有不同的答案,年轻时我会选择爱情因为那时的我幻想很多对未来的憧憬很美,现在的我会选择婚姻因为我想有个家
        (以上是圈圈鱼的姐姐的想法)
作者: 月下黑影    时间: 2004-1-22 01:17
偶选了轰轰烈烈的爱情,因为偶觉得分姻是爱情的坟墓D说 ≧▽≦
作者: 徽章    时间: 2004-1-22 13:30
标题: 的确
我们这样想:婚姻是爱情的坟墓,因为它结束了无拘无束的恋爱。
但同时,它开始了有代价的爱情。
它开始了新的爱情,让人真正的认识爱情,让人明白,爱情究竟应该是什么样子。
作者: 黑暗虹野    时间: 2004-1-23 15:21
最初由 卡多鲁 发布
不过也有人和我说他以后的梦想就是——一个老婆和一个情人

不用笑。。。说不定这就是以后几年这个社会的主要结构

以下省略......

强烈反对,

如果你老婆/老公做我的情人我想你一定会非常愿意吧?

有这种“梦想”的人最好不要谈婚姻

PS:关于选项2,“轰轰烈烈的婚姻”?恩?

有什么婚姻是轰轰烈烈的吗?

婚姻本来就是平淡的,耐不住平淡最好还是暂时不要去结婚
作者: scarley111    时间: 2004-1-23 18:49
有钱的男人,家里有老婆,外面还有情人.

有钱的女人,家里有老公,外面有小白脸.

这些事情现在都好平常了~真不知道这社会在以后还会变成什么样子?

社会乱了,人的思想乱了.

还是月饼说的好,洁身自好吧!

作者: 绽唯    时间: 2004-1-23 22:42
最初由 星屑夜空 发布
结婚就一定是幸福吗?

结婚后“情人”变成了“亲人”,应该该会有另类的幸福吧~
作者: 绽唯    时间: 2004-1-23 22:44
最初由 卡多鲁 发布
不过也有人和我说他以后的梦想就是——一个老婆和一个情人

其特点是:老婆没了情人就立即填补空白~
作者: ark    时间: 2004-1-23 22:55
都不选...............

硬要选的话

我选婚姻,但未必轰轰烈烈

我现在变得只注重结果了.........
作者: 水满楼    时间: 2004-1-24 20:16
我就说不清楚了!最少我的思想还未到这个境界!
作者: 糖糖    时间: 2004-1-25 14:33
本糖……- -选了的说……第几个不说的说呢~~

不过……偶想……结婚才是硬道理
作者: 绽唯    时间: 2004-1-25 19:24
最初由 糖糖 发布
本糖……- -选了的说……第几个不说的说呢~~

不过……偶想……结婚才是硬道理

汗~~~何苦

喜欢每天不得不面对一个家伙啊?
作者: 糖糖    时间: 2004-1-26 11:32
:cool: 所以不轻易嫁的说呀~~!24岁以内不做考虑 -_-b  -_-b
但是……总之不可能谈一辈子的恋爱~!喜欢换角色的好似花心鬼一样的有虾米好? :rolleyes:  p-_-q
作者: xingge_H    时间: 2004-1-26 12:40
作者: 糖糖    时间: 2004-1-26 12:48
那就自求多福咯

不过你娶她或者嫁给他就应该相信他/她咯~

否者呀……光协~~~!    的队伍会好大的说
作者: 神崎光    时间: 2004-1-26 15:48
最初由 绽唯 发布
汗~~~何苦

FT...

好像很多人都不想结婚一样……别那么天真了,拜托
作者: xingge_H    时间: 2004-1-26 16:02
作者: 空蝉    时间: 2004-1-26 18:43
最初由 绽唯 发布
汗~~~何苦

如果每天心甘情愿地面对一个人,不就不痛苦了吗? :p

恋爱到一定程度,自然就该结婚了……你不想结婚,旁边的人可不见得不想结婚
作者: 糖糖    时间: 2004-1-26 18:57
……

不知道的说呢……反正现在目前在偶的概念里……一直一直都是不到24岁坚决8嫁等偶玩够了再说:)!~以后的事好难说~~~~~~~~~- -先把那个叫“爱”的概念弄弄清楚吧……嘿嘿……

PS:楼上的签名挺可爱的……《樱花大战》?
作者: 片冈诚一    时间: 2004-1-26 19:51
目前的我有打算一辈子孤单的冲动
作者: 内利    时间: 2004-1-26 22:45
牛!过了这段就好了!!
以后你会想通的,随着年龄的增长!:)
虽然我也不太赞成婚姻!
但是婚姻毕竟稳定!那是个避风港!
在外面胡来够了,还是要休息的!~
重申!选择的话还是轰轰烈烈的爱情!
但是,最后要归于婚姻!~
我觉得婚外恋也很刺激呀!~:)
作者: 片冈诚一    时间: 2004-1-26 23:52
我觉得结婚很没意思
但有时候却很想要有个家的冲动
在心情不好的时候可以有个避风的港湾,至少在那时候身边会有个人愿意聆听我的心事
但现在却又对婚姻感到迷惘,对感情感到疲惫,反正现在一切都很杂乱
作者: 神无月风一    时间: 2004-1-27 21:12
轰轰烈烈的爱情=廊桥遗梦?
轰轰烈烈的婚姻=??蒋煎食和宋美龄??
作者: 我爱藤崎    时间: 2004-1-28 02:04
如果爱情不幸福,婚姻怎么幸福
作者: SilverFox    时间: 2004-1-28 18:26
寒啊-_-q
24……我准备30了呢……
等到30岁左右的时候,我和我的Shiori……(好象Shiori姐姐那时候已经34了……)开始我们的幸福人生哦……
前面的时间要不停地积累生活和感情资本哦……努力ing……

不过哦……在现实生活中,和我结婚的人,不一定是我最爱的人,但一定是最适合我的人哦……
作者: 神无月风一    时间: 2004-1-28 19:07
标题: Re: 我选择——
最初由 内利 发布
爱情!
婚姻是爱情的坟墓!难道大家没听说过么?
呵呵~
重视过程也是这几年的主流!
所以选择爱情 啊!!~
呵呵~

曾经看过一篇帖子,说什么泡妞的境界。
当时看了很觉的搞笑,现在想想说的也不错。
泡妞的最高境界就是泡自己的老婆! :cool:  :cool:  :cool:
作者: 绽唯    时间: 2004-1-28 23:13
标题: Re: Re: 我选择——
最初由 神无月风一 发布
[B泡妞的最高境界就是泡自己的老婆!

绽唯拿出一块大手帕不停地擦汗 :rolleyes:
作者: 等待    时间: 2004-1-29 09:08
最初由 星屑夜空 发布
勘破三春景不长,
缁衣顿改昔年妆.
可怜绣户侯门女,
独卧青灯古佛旁.

:cool: 是红楼梦第五回《贾宝玉神游太虚境,警幻仙曲演红楼》惜春的判词呢~前辈一定是研究过红楼的, :cool:  :cool: 改天咱们研究研究?

偶对婚姻没多大的兴趣,看着我爸和我妈,我爷爷和我奶奶就知道婚姻的一堂必修课就是吵架~
      “家庭本来就是由一大堆的琐事组成的。”偶就喜欢自己一个人自由自在的,看着自己身边的人一个个为了感情而烦恼不已,偶就在一边没事偷着乐……
    婚姻很烦,但是比较保险,而且能让很多人有一种心理上的安慰,觉得自己的心象在飘泊天涯之后有了一个归宿。单身有爱情很甜,很刺激,但是会让有些人觉得自己总是漂浮在半空之中没有脚踏实地的安全。
    其实选择爱情还是婚姻,都只是一种生活的状态,建立在牢固爱情基础上的婚姻也许就是两者的平衡支点,也是大多数人追求的目标。其实并不是说婚姻,组成了家庭就拉开了生活的新的序幕,人还是得生活,还是很实际的。但是可以去创造一些两个人共有的浪漫。
    人都得活着,怎么活都是你自己的选择,其实无论是哪一种生活的状态,只要是自己选择的,自己喜欢的,就要努力的让自己活的精彩……
    看到很多想要结婚的前辈呢,比如JJ和鱼斑竹,既然选择了,就要找到自己最喜欢的那一个人。选择婚姻是需要勇气的,那偶在这里也衷心的各位都能够找到自己的幸福。其实无论选择什么都无所谓,只要自己活的开心,有目标可追,就能活出属于自己的精彩……

当然偶还是在一边高唱着单身的主旋律轰轰烈烈地走下去……
作者: 糖糖    时间: 2004-1-29 09:24
最初由 我爱藤崎 发布
如果爱情不幸福,婚姻怎么幸福

所以就存在一个词叫“分手”嘛~!到最后总会选到最好的~如果一辈子都不幸福那不是RPWT么?- -
喷……(有虾米喷虾米)
~~!MM连多少话都记下了~@_@~~!
(人都得活着,怎么活都是你自己的选择,其实无论是哪一种生活的状态,只要是自己选择的,自己喜欢的,就要努力的让自己活的精彩……)
总算偶看到了想看到的话的说呢……MM呀,8是你JJ偶想结婚喔~反正到最后是避免不了的~与其到最后受父母的摆布还不如自己挑一个喜欢的人~好好的相处来的比较好呢~~!

MM的单身主义……哼哼~~!偶就不信你爸会准~啦啦啦~~~!   

作者: 等待    时间: 2004-1-29 09:49
我爸?哼……偶就不信偶考上大学,将来能够经济独立了,他还能管我那么多~
        而且偶现在就在给他打预防针了,告诉他本人将来是单身主义者,对众多优秀的帅哥都是没感觉的冷血动物,所以别指望偶三五七年的能有嫁的可能~~~结果就是偶爸好好的给偶上了一堂思想教育课,偶那可真是有虾米喷虾米,没虾米都想喷虾米,喷到没虾米可喷了,就只想把偶爸的嘴给缝了,顺便把他的大脑也麻醉了,偶就整不明白了,他那小老头的大脑咋就跟个P4似的,硬把偶给弄的……可怜的偶一天都没好好吃东西~
        不过偶是决定了,将来一定好好的逃跑。偶就不信了,偶买张机票飞到拉萨,他还能把偶从拉萨给抓回来相亲结婚。如果他非得把偶给抓回来,偶就先抓着哪个不走运的冒充,过了关就各自逃各自的命去……坚决单身!
作者: 星屑夜空    时间: 2004-1-29 17:20
楼上的MM既然知道红楼,不如去看探春和妙玉的判词……女孩们都有过这样那样的想法,可是世事不是人可以预料的……- -(明白的自然明白,不明白就不明白吧)

祝出逃成功,千万别让什么人给抓回家去~~~(难啊,难啊……= =)
作者: 糖糖    时间: 2004-1-29 18:55
偶MM好似虾米都知道的说呢~或许有天她会明白~~~~~~呼~~!

不过老实说偶也觉得结婚挺可怕的~以前同学都说米有目标就先有婚前恐惧综合症~现在有BF~- -虽然想想很甜蜜但是还是……咳咳~管它的呢~

MM如果要逃跑的话记得和偶联系的说喔~看看帮的到米呢~记得一定要带上身份证喔~酱紫出国方便点~去非洲吧……那里网费便宜~~~- -用MSN联系就是了!~~(说的跟真的一样~@_@让你爸知道偶就完了~~- -)
作者: 风岛院花月    时间: 2004-1-29 21:24
2004年 是恋爱的一年呢~!!!

所以大家尽情的去恋爱吧  婚姻的问题等过了2004年再去考虑吧~

:cool:  ;)  ^_^

作者: ark    时间: 2004-1-29 23:26
最初由 风岛院花月 发布

所以大家尽情的去恋爱吧  婚姻的问题等过了2004年再去考虑吧~

对我来说可能是单恋的一年
作者: SilverFox    时间: 2004-1-29 23:30

:cool:   
对我来说,是等待的一年……
作者: 神崎光    时间: 2004-1-30 01:28

隨遇而安咯~~還沒找到心上人~^^
作者: 片冈诚一    时间: 2004-1-31 21:38
情人节快到了
还有半个月
我想知道今年有多少人一个人度过
目前看来我应该是了
作者: 神崎光    时间: 2004-1-31 21:54
最初由 片冈诚一 发布
情人节快到了
还有半个月
目前看来我应该是了

也算偶一個~~也是一個人度過情人節
作者: 片冈诚一    时间: 2004-1-31 21:58
到时候大家记得高唱孟庭苇的《没有情人的情人节》!
作者: 糖糖    时间: 2004-1-31 22:10
最初由 片冈诚一 发布
情人节快到了
还有半个月
目前看来我应该是了

:cool: 巧克力~~~~~~~记得小的时候(也米多小~)

小表G的巧克力归偶~今年确要送人~往年送义理送一堆出去不知道今年~~- - :cool: (再说啦)

PS:偶发现这边投票的帖子总是打平手的

现在也是5:5

谁也米赢~~! ^_^
作者: 片冈诚一    时间: 2004-1-31 22:12
对啊
或许今年能收到一部分友情巧克力
但恋情的基本上是不可能的了~
作者: 神崎光    时间: 2004-2-1 00:57
偶這裡不流行送義理巧克力的~~~好像也不流行送巧克力的說~~

反正情人節那天偶當平時那樣過
作者: 片冈诚一    时间: 2004-2-10 02:07
不出去
不上网
不看任何和情人节有关的消息
我怕触景生情
作者: 糖糖    时间: 2004-2-16 11:21
话说情人节……- -偶觉得最可怜的就是要自己花钱买巧克力然后自己吃……]

hihi~不过还好今年有收到两块的说……ToT不过都是女生送的义理~- -(不是义理的问题才大了lie)

呼……18岁了~:(有BF就不能随便收巧克力了的说!!~~等314的时候让某人连本带利送回来的说……哼~~~
作者: SilverFox    时间: 2004-2-16 15:29
寒……2月14……在宿舍里打升级……一天……

欢迎光临 心跳回忆在线 (https://club.xtcn.net/) Powered by Discuz! X3.3